母爱的回忆作文
在《伞的故事》中,一把伞竟然能勾起作者那么多回忆。其实,母爱是相似的,都是伟大的、无私的。在生活中,我们处处都能感受到母爱。
几年前的一个寒冷的晚上,妈妈送我去上兴趣班。有空调的教室暖洋洋的,让人忘记了屋外的寒风凛冽。
这次是考试,所以兴趣班很快就结束了,还提前了半小时下课。我一边收拾着东西,一边想:今天提前放学了,妈妈也许还没赶到这儿呢,我要等一会儿才能回家了。我走出了教室,只见妈妈从不远处走来,微笑着迎接我。正当我为她为何来得这么早而奇怪时,她说:“瞧,你这帽子又没戴严实,围巾也没围好。”她帮新整好衣服,还拿出特地准备的大衣:“来,披上。不然出去后就要受凉了。”其实这几年来,母亲一直为我反复地做着这些动作,我也越来越觉得天经地义的了,早就开始觉得不以为然。
除了教学楼,我这才发现这才有多冷。风呼呼地吹着,吹在脸上就像刀割了一样,真是寒风彻骨。天上还下着雨夹雪,路边的树叶哗哗啦啦地响着,柔弱的树枝不停地摇着。我不禁压了压帽子,但发现我一点儿也不冷,也许是妈妈给我重新戴好的原因吧。
在妈妈给电瓶车开锁的空隙,门卫爷爷看了看她,又对我说:“你妈妈送你上学之后就没有回家,一直坐在门口的那一排椅子上等你。她说担心接你时来迟了,让你多等十几分钟,怕你受凉。于是她自己就一直等了几个小时!真是位好母亲啊!”什么?她没走?她来送我上学时,外面就开始下雨夹雪。遇到坎坷不平的路面,她怕我摔下来就推着电瓶车走了那一段路,她鞋子里都是湿淋淋的,怎么能不走呢?妈妈却为了不让我多等自己在这样一个大冷天等了几个小时!此时,一股暖流涌上心头,双眼渐渐模糊……
回想起妈妈的好,回想起妈妈的爱,我惭愧于自己的付出少之又少。妈妈给了我那么多,我却认为是天经地义的。妈妈一定冷了,可她仍然微笑着迎接我。难道她毫无知觉吗?不,是母爱这股神圣、伟大的力量支撑着她……