母爱悠悠作文
屋檐如悬崖风铃如沧海我等你归来,你在千里之外浓零散不开看不清容颜,我却听出风声存在着你悠悠远远的爱。——题记
我是一个留守儿,千里的山峦阻隔,我沿着京九铁路北上,一路追寻我的母爱,那深一行,浅一行的感怀,在梦的境园显现。
暑假·母爱
每年的暑假是全家最开心的日了,因为我会去北京见妈妈。在灼热的夏季,妈妈的爱是一瓶冷饮,永远滋养我的心。暑假去妈妈那里,妈妈总会买很多好吃的给我,带我去许多景点游玩。单纯的我总以为母亲在北京吃得好穿得好。谁知有一年暑假,我来到北京,爸妈高高兴兴地去菜场买新鲜的菜,要我等他们回来后吃一顿丰盛的中餐。我因为感到肚子有点饿,我拉开柜橱,发现里面只有一碟酸菜和半碗面条——这就是爸妈的中饭,我鼻子不禁一酸。瞥了一眼妈妈放衣服的柜子,里面的衣服几年都没有更新了,而每个暑假妈妈都会给我添新衣。妈妈,那曾经美丽淡雅的女了忽地因我们而衰老了,额角的皱纹偷偷占据了你秀丽的面容。妈妈,虽然你不会常常对我们教导,手把手的告诉我们怎么做事做人,可是您丝丝入扣的母爱已渗透我的人生,即使千里之远,但是母爱悠悠。
火车·母爱
连结爱的起点,乘着火车出发,驶向爱的终点。在上火车前几天,妈妈就不断打电话回来安排我去北京的事宜。听着妈妈略带孩子气的兴奋,我的嘴角也不禁上扬。细心地听着妈妈每次临行前“罗罗嗦嗦”的嘱咐,什么“不要和陌生说话”,什么“不要吃别人的食物”,什么“去厕所要结伴去”,什么“小心泡面火车上开水太烫”……妈妈的唠叨总是在恰当的时候飘入耳中。当火车呜呜,到达之后,享受一个美好的暑假时光后,也意味着别离。坐上火车,看着妈妈泪眼湿润挥别的样子,隔着玻璃,细细咀嚼妈妈的爱与关怀。即使千里之远,但是母爱悠悠。
梦醒来我把母爱的心窗打开,千里之外,你的泪你的笑你的脸,爱延绵,母爱延绵,枕母爱悠悠,我的心安然。