妈妈的爱,是每个人心中最向往的净土。有人说母爱像小溪,带给孩子舒心的清凉;有人说母爱像弓箭,为了孩子把脊背拉弯,但把孩子的志向射得很远很远;我说母爱就如我们心中的一簇火苗,照亮我们的心灵,点亮前进的方向!
今天和以往不同,因为今天是母亲节。我想母亲照顾了我十二年,现在我长大了,知道了母亲有多么不容易,天天为我操心。我打算带给母亲一个温暖的,属于自己的节日。
由于在舅妈家吃饭,所以回来的比较晚,来不及做礼物了。我就想不用花时间做又能表达出浓浓爱意的礼物,想着想着,一阵熟悉的脚步声在耳畔响起,“是妈妈回来了!”我高兴地喊着。妈妈和以往一样带了一个面包回来给我吃,而我却对妈妈说:“妈妈,你吃吧,我不想吃。”吃完晚饭天色以朦胧,在家里只能听到车子的喇叭声。我突然对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,就让我给您洗一回脚吧!”妈妈幸福地答应了。
我拿脚盆打来了一盆清水,随后又拿来了我新买的毛巾。我帮妈妈把袜子脱掉,把脚放到了清水里,当我看见妈妈一双布满了茧的脚,眼睛不禁酸了一下。在洗脚的一刹那,我们听不到那车的喇叭声,行人的脚步声,只听到“爱”的呼吸声。当我沉静在幸福中时,妈妈的泪水轰然而下。在我心中,妈妈是一个坚强的人,从不会在我面前流泪。可如今却为我一个小小的举动所流泪。这泪水是“爱”的泪水,这泪水是感动的泪水;这泪水是妈妈为我骄傲的泪水。这泪水让我难过,让我觉得妈妈很辛苦。
妈妈,您的爱我永不会忘,我想对你说一声,“妈妈,您辛苦了,我爱您!”