有一种爱无处不在;有一种爱为你照亮成长之路;这就是母爱。
母爱是严格的。
有一次,我正在写作业,为了快点写完可以玩爸爸给我买的新玩具,我把字写得龙飞凤舞。妈妈看到后严厉地批评了我,还让我重写一遍,严肃地说:字要写得好,认真写字能端正学习态度。”吃晚饭了,妈妈仍在旁边陪着我写字,直到我写出一份满意的作业,妈妈才离开。这时,已经是晚上7点了。第二天我的作业得到了老师的表扬,老师夸我字写得认真。这就是严格的母爱。
母爱又是温柔的。
有一次深夜,我发了高烧,妈妈着急地睡衣都没有换就送我去医院了。在诊室里,妈妈焦急万分,直到医生说没什么大事只是细菌感冒引起的,她才安下心来。然后就是配药,陪我输液。在输液过程中,妈妈一直无微不至地照顾着我,时不时地摸摸我额头,给我盖好毯子,用湿毛巾给我物理降温……一夜下来,我终于退烧了。这一个夜晚,妈妈没有离开我半步,因为过于担心,妈妈整整一夜没合眼,她眼圈漆黑,深陷下去的眼珠布满了红血丝,看着妈妈疲惫的样子,泪水情不自禁地从我脸上滑落下来。这就是妈妈温柔的爱。
母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是温暖的。我在母爱的怀抱里一天天长大。妈妈,谢谢您对我的付出和爱。妈妈,我也很爱很您!