“母亲,人间第一亲,母爱,人间第一情。”人人都在母爱的滋润下成长,而我的母亲却以一种完全不同的方法在爱着我。
记得有一次,我因为话多被老师要求抄书三遍,那又刚好是最后一节课,我又偏偏是值日生,因此我就开始了痛苦而又漫长的“抄书生涯”。
放学了,我还在缓缓的抄着第一遍,看着同学们一个接一个的回家,我不禁想:上帝啊,为啥俺的命那么苦呢。光想字又不会自己上纸去,我只好继续抄着,抄着,抄着……妈妈见我许久不出来,便进进教室询问。“怎么啦,又抄书啊。”我头也不回,只是继续抄着,一边抄一边说:“是啊,抄三遍,而且我今天还得值日啊!”听了我的回答,妈妈二话不说,立马走上讲台,向老师求情。“老师啊,能不能给卓霖少抄两遍呢,以后要他再敢话多,一句一耳光。”妈妈问。老师同意了,我心中的石子落了地。不一会儿,我就开始值日了,我心想:妈,您为何不回家吃口饭?可妈妈依然站在门口,用焦急的目光看着我,我不由得加快了速度……又过了许久,妈妈干脆拿起扫把帮我打扫卫生,不一会就扫完了。
我全都想通了,让妈妈做这一切的是母爱。
母爱,最纯净的爱,最朴实的爱,最温暖的爱;母爱,你是最大爱,妈妈,我想对你说:“我爱你!”