岁月·母爱作文
母爱像一股涓涓的细流,虽然无声,却能够滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。母亲,是的,您是一种岁月,从沙漠走向绿洲的岁月,从幼苗长成参天大树的岁月,从江河流向大海的岁月,也是从苦难走向幸福是岁月。在这些岁月里面,究竟包含了多少,包含了什么。我想,纵使再伟大的诗人也无法抒写出这般唯美的诗篇。最优美的音乐也难以表达地淋漓尽致。我只知道随着岁月的流逝,以后我还会长到花季,告别雨季。我也知道,这种岁月值得我时时回味,值得我用一生来感恩。母亲,是一种岁月,因为岁月没有轮回,也不着边际,而母爱正是这样的浩无涯际。悠悠岁月中,我已度过十二个春秋。母亲,也一天比一天消瘦,岁月无情,风霜无情,连皱纹,也无情地悄悄爬上了母亲的脸庞。
清风一吹,勾起岁月长河的点滴微波。心,就这么颤了一下。记忆的匣子温柔被动地打开。眼中,脑海中,都是母亲为这个家操劳的身影,令我不知不觉中想起那件事……