母爱的优秀作文
母爱,似乎是个永远都不会觉得俗气的话题。这个词含义丰富,有十足的韵味,我们可以赋予它很多含义,却不能完全理解。
正处于叛逆期的我们这时大多数都在与父母冷战吧,爸爸妈妈会因为过于关心的唠叨让我们烦躁不安,甚至会大打出手。可是,此时的你们有没有想过:“每次下晚自习回家时,桌上总是放着一碗热汤。不管有多晚回家,门口始终有个身影在等着。当你和妈妈吵架后,胃疼时房间门口还放着一瓶热水和药……
母爱如春风,让你的身影即使在寒冬腊月也依然温暖如春;母爱如清泉,让你的心即使蒙上岁月的风尘也依然清新明净。爱不是挂在嘴边的,有时候我们会因为某个人的离去而伤心不已。可是你总忽略了一个人,无论你在何方,无论你在做什么,她始终不离不弃,为你付出一切却毫无怨言。你发现了吗?其实这个人就是我们的妈妈。不管在什么时刻,妈妈始终陪着我们。如果是你,会陪一个人一生吗?
妈妈是辛苦的,妈妈的爱是伟大的。当吴菊萍冒着危险不顾一切地去接住从10层楼掉下的两岁的小女孩时,她只是轻描淡写的说:“当时这是本能,是一个母亲应该做的事。”要知道,当时掉下来的小女孩如果偏差一点落在脖子上或头上,她就有可能高位截瘫,甚至当场死亡。作为一个路人,她没有理由。但是作为一个母亲,她就必须去。不为什么,只因为她是一位母亲。爱自己的孩子天经地义,那么不顾危险去救一个毫不相关的孩子时呢?这就是一个境界,母亲的境界。可是作为父母,这只是她的本能。
当非洲一位有3个孩子的母亲拼命比赛获得高额奖金只是为了让孩子们能读书、训练时,为了让孩子们吃好,自己却因饥饿而在训练中昏厥时。这位母亲又是怎样的心情呢?当记者问她为什么有如此巨大的动力时,她只是淡淡地说:“我是为了高额奖金而来的,因为我要让我的孩子读书。”这是怎样的动力呢,唯一能够理解的,是母爱,只有这个词能够让这位母亲有着如此强大的毅力。
也许,当我们有了自己的孩子之后才会体会到这般感觉。此时此刻的我们应该要学会去爱别人。妈妈为了我们的健康成长付出一生,我们为什么要把这种权利给剥夺呢?