母爱的优秀作文
我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽却看不见前景,我是一只柔弱无力的小鸟,虽有翅膀却无力飞翔。一切在有了你以后发生了变化。
纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美的呼唤,就是妈妈。”
当我们生病的时候,是妈妈不眠不休地照顾我们;当我们遇到难题的时候,是妈妈废寝忘食地为我们找出答案;当我们冷了、饿了的时候,是妈妈为我们添衣盛饭。这就是伟大的母爱。
小时候,爸爸买了一辆自行车给我。四个轮子的自行车很容易学会,后来妈妈就把自行车的两个辅轮拆掉,变成了两个轮子。两个轮子的自行车很难骑,我年纪小,一直没有学会。每天妈妈都要求我自己一个人推着自行车到篮球场,她跟随在我的身后,一个小孩推着一辆车子多么辛苦、艰难,多么地不容易啊!别人的妈妈可能会帮忙,可我的妈妈却没有。
学骑车的过程中,我屡屡摔倒,摔得伤痕累累,血和灰尘的混合物沾在衣服上。我趴在地上,车子也摔在地上。妈妈一边看着,一边对我说:“站起来,把车扶起来。”开始,我照做。可是摔了几次,本来性格倔强的我发起脾气来,把车扔在地上。妈妈并没有把车扶起来,而是对我说:“如果你没有学会骑车,就不要回去了,车子就送人了吧!”我听了这话觉得很伤心,眼眶都是泪水,却没有流下来。我的心在疼,心想:妈妈不爱我了,她想把我的车送人,但是我才不愿意呢!于是我忍痛把车扶起来,继续练起来,费了好大的劲儿,我终于学会了。
晚上,我睡着的时候,迷迷糊糊中感到有一双手抚摸着我的脸,我没有睁开眼,我知道是妈妈,然而我却不知不觉泪流满面。
到了今天,我才感觉妈妈严厉的爱是为了让我学会坚强和独立。
学骑车留下的伤痕还在我的身上,非常丑陋。可是在我心里,它们就像妈妈对我的爱,对我的严厉。每当看到这些伤疤,它们就像妈妈时刻在我身边教育我,让我不要松驰,要努力学习,要珍惜现在所拥有的一切,懂得知恩图报。正如孟郊在《游子吟》中写到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱似海,让我变得坚强、独立。在母爱中成长,让我仿佛置身一片温馨的港湾。