母爱无私的作文
母爱,一个很平常的词,却也是一个伟大的词。
记得有一次,我生病了,肚子很疼,上吐下泻。晚上睡觉常常睡不着。这一个星期里,妈妈对我特别关心。晚上,妈妈一会儿给我盖被子,一会儿给我吃药。“呜——呜,好难受啊!”由于太痛了,我哇哇大哭。妈妈安慰我说:“别哭了,别想这件事,睡着了就好了。”说完,又开始哄我,照顾我。那些天里,我们两个都度过了一个个痛苦的不眠之夜。妈妈有了黑眼圈,也无怨无悔。
白天,妈妈带我去医院里复诊及挂盐水。医院里,我要接受一些没有用处的治疗(那医院一点也不好),心电图、抽血……,其它还好,但抽血我很怕,一直不敢抽,妈妈没有生气,而是捂住我的眼睛,说:“一点也不疼,不怕不怕。”由于妈妈给了我信心,真的一点也不疼。可是,妈妈好像很不开心,我知道,抽血是抽我的血,妈妈看到我受苦她更苦。
接受完治疗,我们回到了家,妈妈让我躺在床上休息。“啊……!”刚休息完不久,我便又吐了,呕吐物将床单、被子弄得很脏。妈妈恍了恍神,她赶紧把我抱到另一张床上,把止吐药给我吃下。等我不吐了,妈妈又顾不上休息,去洗我的脏被子。我知道,那一定很脏很难闻,但妈妈还是不顾脏帮我洗。豆大的汗珠从头上滚下来,一定很累。我很感动,默默的在心里对她说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”
我写的这件事也许很常见,也许俗。妈妈无私的爱,纯洁的爱,伟大的爱却令我感动!以后,我一定要感恩妈妈,帮她分担一些事情,至少也要不让她操心。同时,我也要对全世界的妈妈说:“你们辛苦了!”