母爱无私的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是一首有名的歌颂母爱的诗,表达了母爱的伟大。
诗中语言朴实,却透出浓浓的母爱。诗中没有临别时的叮嘱,也没有临别时的泪水,但那密密的针线和担忧的心却毫无保留的流露出来了。
自古至今,母爱一直被世人赞颂:被古人描摹为最美的诗词、制作出最感人影片、唱出了最动人的歌曲、创造出最触动人心的公益广告……
一首《世上只有妈妈好》表达出了母爱的温暖、伟大。那“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”道出了有母亲的孩子真幸福呀!而那“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”更道出了我们不能不有母亲呀!
而“谁言寸草心,报得三春晖。”我们就像是:太阳般温暖的母爱下的一棵小草,永远无法报答太阳的恩情。
母爱,是伟大的。她是我们成长道路上最好的导师,最好的教育家。它就像一泓清泉,永远滴不尽。多少个夜里,轻轻的为你扇风,为你擦干沉睡在噩梦之中的你不经意的流下的泪珠,因害怕而流下的汗水。带给你的是一种安全感,有了她,你再也不会感到害怕;有了她,你将会充满战胜困难的勇气。
母爱,是无私的。她就像一阵春风,将会用温暖的双抚摸着你。当你为作业苦恼时,它会轻轻的拂过你的脸颊;当你跑步流汗时,它会为你慢慢的擦去;当你口渴时,它会为你吹凉一杯热水……
在母亲责骂你、痛打你的时候,而你只会抱怨母亲,无法体谅母亲的良苦用心。有句话说:“打是心疼,骂是爱?”你可感觉到,母亲打你时那擅抖的手吗?你又可感觉到,母亲打在你身而痛在她心的爱吗?
……
让那永留人间吧!