母爱无私的作文
是她,在我需要帮助时,给予我莫大的鼓励;是她,在我受到委屈和挫折时,给我安慰,让我重新振作起来;是她,为了让我拥有更好的生活与学习环境,还在拼命地为别人打工;又是她,让我来到了这个世界,并含辛如苦地把我拉扯大。她,就是我伟大的母亲。
是母亲给予我的爱是无私的,又像细水潺湲,是母爱让我在无数次跌倒中又重新爬起来,让我坚强地面对挫折与困难,母爱也无时不刻陪伴在我的身边。
那天,天阴沉沉的,天空中,乌云飘来飘去,天气还很闷热。我因与妈妈闹了矛盾,所以,妈妈让我自己去上学(因为我当时还没有自己去上过学,都是父母送的)。我眉毛一拧,嘴巴一鼓,双手插腰,两脚分开,用不屑的口气说:“哼,去就去,有什么好害怕的!”妈妈见我这么说,朝我挥了挥手,微笑着说:“那么就再见!”我本来以为妈妈是吓唬我的,可又听她这么一说,“心情五味瓶”瞬间被打翻了:不送就不送,我自己一个人走又不会被坏人抓了去。我气哼哼地对妈妈说了句“再见”,就走了。
走在路上,我又有点后悔,刚刚那件事应该是我的错才对,我还向妈妈发脾气。放学后,我一定要向妈妈道歉。不知不觉间我已经走到了学校的大门口。
时间在一分一秒的流逝,在听朱老师讲课的同时,窗外突然出现了一个熟悉的身影——啊!是妈妈!妈妈朝教室里看了一眼,便转身走了,我知道妈妈其实是来学校看看我有没有安全地到达学校。顿时,一股暖流流遍了我的全身,我的眼眶里也噙满了泪水……
母爱就像一缕阳光,温暖着我们;母爱就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们……是啊,母爱是任何一种爱都无法相比的。所以让我们好好珍惜吧!并在母亲节这天,对养育自己的母亲说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”