母爱深深小学作文
有这么一个人,在孩子牙牙学语时,她的声音最动听;蹒跚学步时,她的手最温暖;学习时,她灯下辅导;走上工作岗位时,她天天打电话过来关心……她就是妈妈!
有这么一个人,在妈妈为生活奔波的时候,他是妈妈努力的希望;在妈妈工作劳累时,他会端来一杯热茶;在惹妈妈不开心时,他虽然有时嘴上不肯认错,但内心在默念“妈妈,不要生我的气”……他就是孩子!
孩子是妈妈永远的牵挂,妈妈是孩子永远的港湾,母爱,这个从古至今永垂不朽的话题,“谁言寸草心,报得三春晖。”在这个节日里,让我们一起来讨论一下这个话题吧。
记得小时候我经常出去玩,虽然我是个女孩子,可性格比一个男孩子还要野,每一次回来的样子都十分“狼狈”——没有一处不是脏的,妈妈时常会说我两下,但我也只是左耳朵进,右耳朵出,没有在意过。每每我把衣服弄脏,妈妈就不辞辛苦的为我洗衣服。这是什么,这不就是母爱吗?母爱深深几时许?
刚上学时,也许是因为我太小了,是一个十足的马大哈——东西经常忘拿,妈妈每天早上他别的忙,而我忘拿东西只得给妈妈打电话,让妈妈给我送过来,早上匆匆的我时常让妈妈帮我送作业;晚上我也经常东西忘拿回来,不写作业肯定是不行的,我只得再次烦劳妈妈再帮我把作业拿回来,有时妈妈下班晚,我也会埋怨妈妈,可妈妈却没说什么,每天依旧如此的送送拿拿。每每我东西忘带妈妈就不辞辛苦的为我送。这是什么,这不就是母爱吗?母爱深深几时许?
现在已经上六年级的我已成为学校的大姐姐,也不会因小事让妈妈操心。但是,我即将升入中学,家长们肯定是:望子成龙,望女成凤,想让自己的孩子上一个好的中学,我妈妈也不例外。我为了面子,也为了妈妈不太辛苦,我拒绝了这种母爱。我要自己努力,自己考上一个好中学,听罢,妈妈笑了,笑的是那么得甜,妈妈知道我长大了,那笑中透出的更是母爱,深深的母爱……
感谢你妈妈,将我从一颗小小的嫩芽灌溉成一个树苗,通过您的教导,我相信我会长成一棵大树,母爱是看不见的,是摸不着的,因为它遍布了每一个角落,母爱深深及时许,母爱就是天,无边无际……