母爱伟大作文
我正走在回家的路上,突然,我看见一个中年妇女,她十分焦急地大喊:“佳佳!佳佳!”
我出于好奇,便走近她问道:“阿姨,你怎么了?”她望了望我说:“小妹妹,你有没有看见一个穿着红衣服,长得不高的女孩?”哦,原来她是找不到自己的女儿了。我对她说:“阿姨,刚才,我确实看见了一位女孩急匆匆地跑过去了,是不是您女儿呢?”她高兴地说:“没错,没错!她就是我的女儿。”天已经渐渐黑了,我对阿姨说:“阿姨,您到别的地方再找找看吧,我帮你也去找她。”阿姨摇着头说:“这怎么行呢?我和你又没有什么关系,怎么好意思让你去找她呢?”我毫不犹豫地说:“妈妈教育我一定要助人为乐。您就去别的地方找找吧。”阿姨听了我这番话,脸上顿时露出了微笑,她为我竖起了大拇指,便朝着另一个地方跑去了。
我沿着刚刚遇到女孩的街道,仔细地询问街上的路人,最后得知,她去了物美超市。走到超市门口,我看见她正捂着肚子,便问:“小妹妹,你饿了吗?”她有点害怕地说:“我……我找不到妈妈了。”说完,她哭了起来,我对她说:“你妈妈让我来找你,跟我回家吧。”她想了想说:“可是,可是她明明说不要我了。”我耐心地对她说:“那都是她的气话,你妈妈为了找你,也很着急很害怕,她很担心你的安全。”顿时,她不哭了,拉着我的手跟我回家了。我把小女孩送回了家,小女孩的妈妈非常感谢我。我的心里特别高兴。
在回家的路上,我想,世界上有千万种爱,可是又有哪一种爱比母爱还伟大呢?