关于母爱的优秀作文
每逢5月的第2个周日,是一年一度的——母亲节。
在这个节日里,我周六下午去上了英语兴趣班,给每一个小朋友都发了一枝花(注:这枝花为紫色,是假花,用肥皂片做的花辨),说明天是母亲节,就是用来当作礼物送给妈妈的,并祝她们节日快乐!这件事令我大梦初醒,记起明日便是母亲节了。我心中想道:到底该送什么礼物给自己的老妈好呢?英语班的“鲜花”再加上什么好呢?要不加上一朵康乃馨够不够?……
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代大诗人孟郊说的,我不能用钱去给妈妈买一份豪华一些的礼物。妈妈为我们付出了许多许多。哪里的房子最安全最昂贵呢?那就是——子宫了。那里是世界上最,最,最安全的地方了。那里既温暖又舒服;既包吃又包住;既没有危险又没有敌人……
世界上谁对你最好?你的回答肯定只有一个,那就是———妈妈。世上只有妈妈好。没有她们的辛苦付出,就没有我们这一代人的成长;没有她们,就没有我们的聪明才智;没有她们的……这样的例子实在是多得数不胜数。只有付出才有收获,妈妈们每天都在辛勤的付出,等到我们该去回报之时,她们已经步入老年时期了。想回报她们却无法报答,自己应当报答她们,却已经来不及了。我们应该爱惜时光,趁早回报她们的无私哺育之恩。
可怜天下父母心。母亲让我们有一种欲回报却无法回报的感觉,大爱无边唯有母爱!