上次考了语文第二单元,第二天考试卷发下来了,我定睛一看,哎呀,怎么搞的,我只考了“89”分,当时我都要快要哭出来了,这时老师把我叫了出去,指责道:“你这次怎么考的,考得这么差!”我难过地低下了头。
在回家的路上,我的好朋友不断安慰我,说:“你不要泄气,你下次考好不就行了吗。”我闷闷不乐地来到家门前,犹豫着要不要敲门,心想:不知道妈妈会怎么收拾我,会不会让我“禁足”呀!我的心怦怦直跳,轻轻地敲了敲门,妈妈就把门开了。
我忐忑不安地进了屋,这时,妈妈问了一句我不想听的话:“你考了多少分?”我抓抓脑袋,嘟嘟哝哝:“8……89分。”妈妈听了后怒火万丈:“你平时不是学习挺好的吗,这次怎么考成这样了?”我小声地答道:“我……我考试……时不……不认真,才……才考了这么少!”妈妈知道了让我回房反省一下,我还在房里埋怨妈妈时,妈妈忽然进来了,她安慰我:“妈妈对你发脾气,是因为如果我现在对你管教不严格,你以后就没有大作为,反之我对你管教严了,你就有出人头地的时候,所以!我才对你发脾气,知道了吗?”我应声回答:“知道了!”
我深深地感受到了妈妈严厉的爱。