世界上有一种伟大的人,叫做母亲,世界上又有一种伟大的爱,叫做母爱。母亲有他那无私而伟大的爱,哺育了一代代的孩子,用慈祥的爱教会了孩子们做人的道理,她是多么伟大啊!
妈妈的爱认真细心,体现在每一个微不足道的细节中,在你每每往学校去的时候,她会一遍又一遍的提醒你‘‘拿好东西,别丢了什么。’’在你穿衣单薄时,她会唠叨着让你‘‘多穿点衣服,今天天冷。’’在她的一言一语,一字一句中都体现了妈妈对你的爱,也许你会觉得烦,但那是因为你还不理解一个妈妈对孩子的爱。
妈妈的爱有时也宽广雄厚,在你不注意的时候,母爱也深深的流露。在你生病时,她忙前忙后的照顾,不管别的,以至于自己累垮,你可能觉得生个病而已,用不着那么夸张,那是因为你还不知道作为一个母亲对孩子的担心。
妈妈的爱有时也会很严厉吧!在你犯了错误时,她可能会严厉的惩罚你,耐心地教导你。难题时,他会用毕生所学告诉你该如何做。在她惩罚你时,你可能会觉得,她不再爱你了,但是,天下有哪一个父母会不爱自己的孩子呢?我们应该体谅父母在教育方式上的错误,但绝不能否认她对你的爱。
妈妈的爱处处可见,生活中,学习中,即使微不足道她还是仍然坚持,她会陪伴我们, 与我们沟通谈心,什么问题是解决不了的妈妈绝对第一个知道,并且第一个帮我们解决,她为我们无私奉献着,却不为所求,她默默给予,不求回报。
妈妈的爱无私伟大,妈妈哺育我们成长,用尽心思,多少辛苦,多少血汗,只为培育这一代孩子,可见妈妈是多么爱我们呀!我们应该理解妈妈对我的爱,学会知恩图报。羊跪乳,鸦反哺,难道我们还不如那些动物吗?