歌颂母爱作文
古往今来,有不少诗人、作家用他们优美的语言来赞扬母亲,歌颂母亲。因为他们知道是母亲给了自己生命,是母亲的培养才让他们有了今天的伟大成就。
中国古时候有个叫孟郊的诗人说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,那小小草儿的赤子之心,又怎能报答得了春天阳光母亲的深重恩情呢!
母亲每天都起早贪黑,不辞辛苦地为我和哥哥忙里忙外,有时我真不想让她干,真想替妈妈分担一些家务,可是,当时我还小,没有能力帮妈妈干活。如今,我已长大,可以帮助妈妈做很多事情了,可以为母亲贡献我一份小小的力量了。
母亲像一缕春光,让我这棵小树一天天茁壮成长;母亲像一阵凉风,让我在炎炎烈日中感到一丝凉爽;母亲像一滴秋雨,让我更加强壮;母亲像一个火炉,让我在寒冷的冬季感到温暖。母亲无时无刻不在我的身边,是母亲的力量让我突破种种难关,获得一次又一次的胜利,到达胜利的终点。
每当我遇到困难时,就会想到母亲的那句话:“孩子,不要怕,努力向前,我一直在你的背后支持你。”想起了这句话,我就有了勇气,就有了克服困难的动力。
“三八”妇女节又到了,该送给母亲一份怎样的礼物呢!想了又想,我决定送给母亲一句话。晚上,母亲回来了,我拉住母亲的手,对母亲说:“妈妈,我爱您,祝您节日快乐。”母亲眼噙泪水说:“我的儿子长大了,以后要好好学习,将来做个有用的人。”我向妈妈行了个队礼说:“是,我一定做到!”我暗下决心,以后一定要好好学习,长大后为祖国多做贡献,报答母亲的恩情,一定不会辜负母亲对我的期望!