妈妈的爱,是无私的,是纯洁的,没有一点恶意的。
每天的午饭和晚饭,妈妈总会做我喜欢吃的炒牛肉和炒青菜,还有蒸鱼。
我和哥哥正大口大口吃着饭,突然我停了下来,看了一眼妈妈碗里的饭依然那么多那么满,没有吃一口的痕迹。再看妈妈,正一心一意地从鱼身上把鱼肉一点一点剔除鱼刺,拆下鱼肉来给我和我哥哥吃,难道一点也不饿?
每次吃完,我总会剩一些牛肉给妈妈,一把牛肉夹进她碗里。可妈妈总是把牛肉夹回来,说:“还是你吃吧,长身体要紧,你要多吃,乖!这些有鱼骨头的我先吃完。”
“不行,这么一点牛肉,不可能吃不下!”这时我又把牛肉夹回到她的碗里。
我吃饱了,满意地打了一个嗝,在座位上玩起了手机。妈妈不声不响地吃下了那口饭。顿时,眼泪在我的眼眶里打转,一股暖流涌上心头。
这就是母爱,这一次,我终于体会到了母爱。