母爱作文
有一个人,她总把你挂在心尖,完全忘了自己;有一种爱,默默地为你付出却不求索取;有一种声音,看似平常却透着关切这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”。这种声音,是母亲的唠叨声!
题记
我是一个性格有点叛逆的小男孩,自认为很有自己的想法,于是总习惯把妈妈的叮咛看成是一种唠叨。你听,妈妈的唠叨从我睁开眼的第一刻就开始了:“早饭可要多吃点,才能给你提供一天的营养。”送我上学时,妈妈照样在我耳边唠叨:“上课可要好好听,要敢于把自己的想法表达出来。”放学一回家,妈妈的唠叨又开始了:“今天学得怎么样?老师讲的你都听懂了吗?”
说实话,我曾经特别苦恼过,为什么别人的妈妈看上去那么和蔼,我却有一个这样爱唠叨的妈妈。直到那一天,我终于听懂了妈妈的唠叨声。
那是期末考试前的一个晚上,夜已经很深了,我还在心急如焚地复习着,就在这时,妈妈推门进来了,手里还端着一杯热气腾腾的牛奶。“乐乐,明天就要期末考试了,今天早点休息,喝完这杯牛奶就早点睡觉吧。”妈妈满脸地关切。
我心慌意乱的火正愁没出发,妈妈便成了我发泄的对象。“妈妈,你能不能不要在我耳朵边唠叨,我现在哪有空喝牛奶?”我的语气特别冲。“听话,你现在还不睡,明天哪来精力考试?”妈妈的语气中透着满满的焦虑。
“你能不能不要一直这么啰嗦?你这样我怎么看得进书?你知不知道你一直这样我很烦?”我朝着妈妈大声地吼叫。
妈妈的眼睛刹那间红了,她像是不敢相信似的看着我,然后默默地帮我收拾了一下桌面,关上门,轻轻地回了她自己的房间听着妈妈离去的脚步声,望着那还冒着热气的牛奶,我陷入了自责,我知道我伤害了妈妈,可是妈妈却什么都没有说,有的只是对我的关切。
我突然发现,母爱原来就是那么轻轻地、柔柔地藏在了那一句又一句看似唠叨的话语里。我躺在床上,久久难以入睡。明天,我一定要起个大早,然后对妈妈说一句:“妈妈,对不起,我爱您!”