一年一度的母亲节又到了,我亲爱的妈妈远在他乡,对着妈妈的方向,我深情呼喊:妈妈,我想念你,想念你温暖的怀抱,想念你无限的关爱,想念你永远的牵挂。我的妈妈是一位质朴的农村妇女,从我记事起,妈妈的笑容永远挂在脸上,从来不会大声呵斥我,如果我犯错了,妈妈总是轻声细语的教育我。每天,田间地头,房前屋后,都有妈妈忙绿的身影,妈妈总是那么勤劳。我是在妈妈的关爱里长大的孩子,小时候,我经常生病,时常发高烧,每次都是妈妈守在我床边,不停地给我量体温、吃药,用湿毛巾敷我烫烫的额头,有时就一整夜都不睡觉。
等我的病好了,妈妈也就病倒了。在学习上,妈妈也非常有耐心,有一次,我语文只考了60几分,这对一向好胜的我无疑是个打击。回到家,我伤心的扑倒在妈妈的怀里,妈妈对我说:“下次考好一点就可以了,不用那么伤心。”听她的话,我对学习才没有失去信心。妈妈还帮着我查找原因,每天抽时间陪我做练习,慢慢的,我的学习进步了,妈妈也笑了。
绿叶不断的汲取养分,奉献给大树,大树便把片片绿荫撒向大地。可是,我又能为母亲做点什么呢?我想,当妈妈下班回家,我给妈妈拿来拖鞋,当妈妈口渴了,我为妈妈端上一杯热茶;当妈妈累了,我为妈妈锤锤背,当妈妈忙绿的时候,我帮妈妈干点家务活……这就是对母亲最好的回报了吧。
今年的母亲节,我会亲手做上卡片,写上:妈妈,我永远爱你,送给亲爱的妈妈,希望远方的妈妈开心快乐了,永远年轻!