母爱话题作文
儿时的岁月总是有母爱相伴,长大的我却觉得与母亲渐渐疏远。蓦然回首,才发现阳光依旧——母爱就在身边。
——题记。
星期天的中午,我睡到了三点多才醒来,却发现,妈妈不在家里,她又没准备吃的。这时,我的“闹钟“响了,啊!该找东西吃补充能源了,可家里上上下下,里里外外我都找遍了,却哪里找吃的呢?这时,我想起我的好同学,便打电话给她,问能不能到她家吃一顿饭?他说可以,我便高兴地一蹦三尺高呢!事不疑迟,我急忙穿上衣服去她家,但走时,又怕妈妈回来发现我不在家,担心,便给留了一张纸条给妈妈。
我以飞快的速度跑到同学家吃了一顿,刚想走,但被他留住了。说还早,咱们玩会再走吧,我便留了下来。
过了半小时,天公突然阴了下来下起了雨,我急忙告诉他,准备狂奔回去。忽然,一个熟悉的声音传了过来:“康康,干嘛呢?快过来!”我一惊,啊!是妈妈来接我了,耶!妈妈你真是雪中送炭啊,我接过雨衣,穿了上去,可发现妈妈没有……
雨还在哗哗地下着,风吹得更强了,我们上了车,这时,我发觉妈妈的身体就像一道屏障,帮我挡住了所有风雨。
那时,我真希望有一架摄像机,把妈妈吃力地情景拍来来,那时,我真想拥有一支神笔,将母子二人在雨中相依相畏的情形画出来,让它成为永久的纪念。