母爱话题作文
母爱真伟大,每当想起五岁那年发生的一件事,我就会不由自主地留下眼泪。之说以我说母爱真伟大,是因为这件事感动了我。
有一天,我在幼儿园的教室里玩得正高兴的时候,想要去卫生间。当我走到门前的时候,有几个调皮的小男孩在玩门,我没注意,可谁知,我手刚碰到门的一刹那间,手指就被夹在了门缝里,我吓得手使劲往外拽,顿时,我的手指血肉模糊,我疼得哇哇直哭。老师马上把我送到二院,妈妈已经站在医院大门口,我看到她那万分焦迫的脸色,我知道妈妈一定很着急。妈妈当即决定让医生迅速给我做手术,大约过了两个多小时,我从手术室里出来了。妈妈一看到我,就心疼得泪流不止。
我在医院里住了整整两个月,在那两个月里,妈妈不知流了多少泪,妈妈日夜陪着我,特别是植皮这段时间,因为手指和从肚皮上剥下来的那块皮连在一起,还未从肚子上分离,由其是在深夜,妈妈会一直目不转睛地盯着我正在植皮的手指,妈妈怕我睡着了,手指从肚子上拽出来,那就惨了。
每天,妈妈给我炖牛排、熬鱼汤……买我最喜欢吃的东西。妈妈为了让我早日康复,为我日夜操劳。
出院的时候,我看见妈妈满脸疲惫,瘦了许多,可妈妈却把我养得白白胖胖的。妈妈,我想对您说:谢谢您,妈妈,您为我付出了那么多,我要报答您!妈妈,我爱您!
母爱话题作文15
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。