母爱作文
每个人都会被某件事物感动,我当然不例外,只是这件事物比较与众不同,它就是藏羚羊,之所以说它与众不同,是因为,他它和天下的母亲一样,有着一颗充满母爱的心!
藏羚羊是一种强悍的动物,在青藏大草原生活着,是那儿一颗璀璨的明珠。可是你知道吗?潇洒的藏羚羊也有催人泪下的一面。有一篇文章名叫《藏羚羊的跪拜》,我读过这篇文章后,心中久久不能平静……
故事讲述了一个在青藏高原中捕猎的猎人,有一天早晨,他从帐蓬中走出来便看见一只肥壮的藏羚羊。他欣喜不已,忙拿出猎1枪,瞄准藏羚羊。突然那只肥壮的藏羚羊朝猎人跪了下来,眼睛里流出两痕泪水。猎人惊呆了,在他三十年打猎生涯中第一次见到如此情景,心不仅软了下来。可是猎人必竟是猎人,只见他眼睛一闭,扣住扳机,藏羚羊随声倒下。打死之后,猎人并没有马上处理,而是一连过了好几天才动手。当他剖开藏羚羊腹部时,惊呆了:发现羚羊的子宫里有一只小羚羊已经成型,原来藏羚羊的跪拜是求放自己孩子一条生路啊!猎人的屠刀“咣当”地掉在地下,从此大草原上消失了猎人的影子。
我被那位母亲深深地折服了,她让我明白母爱是那么的伟大!我相信藏羚羊妈妈知道哀求那铁石心肠的猎人有多大风险,可是如果逃跑了那连活的一丝希望也没有啊!如果没有孩子,也许藏羚羊会逃跑,但它有孩子,它是为了孩子的安全才做出如此下策的。母亲做的一切何尝不为了孩子呢?
想想那伟大的藏羚羊母亲,我妈妈的影子也浮现在我的脑海。妈妈对我的爱无微不至,与我形影不离,为了我,她宁愿做一些不喜欢的事情。听说妈妈怀我时,吃尽了一切有营养的东西。妈妈最喜爱吃火锅,可看书上说吃腥辣食物对胎儿无益,妈妈忍着口水度过了十个月。妈妈特别厌恶核桃的味道,但是核桃对胎儿有营养,妈妈为了我,只好“舍己为人”了。
天下的母亲都是一样的,她们会把全部精力投入到子女身上,甚至会为自己的孩子献出生命,就像那位藏羚羊母亲一样。每当我想起藏羚羊跪拜的情景,我的心就被震憾,我忘不了藏羚羊那两痕晶莹的眼泪,更忘不了那跪拜,因为那充满着令人心酸而又伟大的母爱。
有支歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊!母亲多么伟大,多么重要。