母爱一生作文
母爱就像在冬天里的阳光,感觉到的想到的都是热热的!暖暖的!孩的身,娘的心,只要孩子不冷,娘就不冷,因为母子心连心。
——题记
母爱,一个恒久被歌颂的名词。在这个冬天里,让人觉得异常温暖。我们时常忽略……母爱也许只是一件穿在身上的线衣,也许只是一通提醒你添置衣物的电话,也许只是你回家时端送上的一碗姜汤,无论你身在何处,都感觉到身上热呼呼的,心里暖融融的。作为子女,我们对母亲又关心多少,体谅多少,就好比有一首诗:儿走千里母担忧,母走千里儿不愁。从这里说我们作为子女的,母亲担心在千里的孩子,而孩子不担心在千里的母亲,所以我们做子女的应该感到惭愧,感到内疚,母亲永远想着孩子,但孩子不会挂念母亲。母亲对孩子的情感是炽热的,感情是无私的,只对子女奉献,从来不向子女索求。母亲的爱,在世上无法找到最好的语言来比喻她,我认为母爱绝对是至高无尚。
平时我们上班时,比较忙,只有在周六或周日,我和妻子带着儿子回老家看望父母,同父母唠唠嗑,陪父母吃顿可口的饭菜,尽量做到每周都能全家团聚一堂,享受天伦之乐。有两三次在我们临走时,母亲拿出了自己亲自纳的精美鞋垫,我们三口每人一双,虽然鞋垫上没有什么华丽的图案,但是这是母亲用平时的时间一针一线纳的,何况母亲已经花眼,这一双鞋垫不知花费了母亲多少的时间,虽然看表面是一双普通的鞋垫,但这里面寄托了母亲多大的希望,蕴含着母爱的温暖,里面深透了温馨。她总认为自己年纪大了,想为孩子做些什么,减轻孩子的负担,可能心有余而力不足,只能尽量为孩子做点自己力所能及的事。孩子是母亲的希望,母亲永远是孩子的坚强后盾,孩子是母亲的支柱,母亲为了孩子可以做一切事。无论在外面,我们遇到多少挫折与困难,我们都不会失去信心。因为我们知道,有这样的一个人,她包容你,接受你的一切苦难与哀伤,理解你,开导你,永远支持你,那就是母亲。
我们,能回报她的又有多少?也许,我们一生都无以回报。但是,我们可以做的是在工作之余,多回家看母亲,不要让她感到孤单,不要让她感到子女不关注她,回家和母亲坐下来喝喝茶,唠唠家常,谈谈工作上的事,和母亲共同分享喜悦,这样母亲感到你没有忘记她,能感到精神上的温暖,精神上的寄托。如果没有时间,最起码能给母亲打个电话,安慰一下母亲,母亲是不会计较的。时常思考为孩子送去温暖的母亲们,也应该受到孩子们送来的温暖。
在这个冬天,当我垫上母亲给我纳的鞋垫,我就感觉一股暖意似乎从脚底下传到我整个身上,让我觉得暖暖的,浑身都舒服,让我充分感受到寒冬里的暖意。天气再冷,我也感觉像暖春一般,因为我感觉有母亲淳淳质朴的爱在伴随着我。