母爱一生作文
母爱如海。母爱在黑夜中为我指路,母爱在寒冷中给我温暖,母爱在困难中给我帮助。母亲是我们每一个人的天使,日夜为我们守护。
记得小时候,为了提高知识,母亲给我报了一个奥数班。先开始还跟得上老师的进度,可老师越讲越快,越讲越难,母亲也越来越为我着急。每当我做着老师留的作业时,总是“丈二和尚摸不着头脑”,母亲每次也因此而发火:你怎么不会呢?老师上课刚讲完,回家你就忘……我心想:你对这么小的孩子发火,真是太严了。那年冬天异常寒冷,母亲准备为我亲手编织一条毛裤。我心想:你对我这么严,我才不穿呢。可是我错了。母亲自从说要为我织毛裤后,就日日夜夜,不停不歇地干。在夜深人静时,在朦胧的睡意中,我都能听到窸窸窣窣的编织声。
那针与线的磨擦声如同源源不断的母爱,流向我那一向反感母亲的心。那天早晨起来,我发现毛裤已经织好了大半,母亲的脸却憔悴了许多。我的毛裤即将完工,母亲给我试了一试,却发现有些小了。母亲又把毛裤拿了回去,摇了摇头,似乎是对自己的不满。我拉住母亲的手说:“不用改了,瘦点没事。”可母亲却说:“瘦的不暖和,天太冷,容易生病。”此时我的眼睛顿时朦胧了,对母亲的不满也顿时消去,转变成了感动、爱与温暖。过了几天,我穿上了我的新毛裤。在严冬中似乎已不是只有我自己,母亲爱的光环也在我身边围绕。“慈母手中线,游子身上衣”。
母亲您对我无微不至的爱我都会记在心上,我会在这温馨的环境中茁壮成长。母爱是伟大的。是母爱触动我的心灵,是母爱给予我温暖,是母爱让我感动一生。