母爱如五颜六色的霓虹灯,装点着我无瑕的心灵;母爱如悦耳动听的摇篮曲,让我进入甜蜜的梦乡;母爱如皑皑白雪中的一条棉被,给了我无穷无尽的温暖,我在母亲的爱抚下懂得了母爱的珍贵。
记得那是一个雨天,天阴沉沉的,下着很大的雨。我一起来,觉得头很痛,感到额头烫烫的,脸蛋红红的,身子软绵绵的,显得有气无力,浑身不对劲。妈妈拿来体温计一量,“发高烧了,39.9度,去医院!”妈妈拉着我的手,二话不说,连忙带我来到人民医院看病。妈妈匆匆忙忙地跑进医院为我挂了号,带我去儿科,医生检查后亲切地说:“打一瓶吊滴吧!扁桃体发炎了,很严重。”我一听到打掉滴,就害怕了,妈妈摸着我的头,安慰我说:“别怕,忍一忍就过去了,就当被蚊子叮一下。”妈妈一边轻轻地对我说,一边走出儿科室。
妈妈拿了药,带我来到输液区,医生配完药,要扎针了,妈妈一手把我搂在怀里,不让我看,一手把我的右手腕稳住,医生将又尖又细的针,往我手上扎,由于我的手胖胖的,医生好不容易把针扎进静脉。顿时,我吓得手心都冒汗了,感到无比疼痛,眼泪在眼眶里直打转。妈妈看了,心疼地说:“以后再也不打了!以后再也不打了!”在打吊滴的时候,妈妈很耐心地陪着我,给我喝水喂药,一会儿问我舒服点了没有,一会儿问我想不想上厕所。自己的病却忘得一干二净,因为妈妈椎肩盘突出三节,医生说不能站得太久,也不能坐得太久,要躺着休息才可以。可是妈妈陪我坐了两个多小时,腰都直不起来了,累了,不是轻轻地按摩几下,就是不停地用手敲打着后背,我心疼地说:“妈妈,谢谢您,您太累了,您也需要休息呀!”妈妈笑笑说:“没事,一会儿就打好了。”这时,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,这是激动的泪水,这是幸福的泪水,更是感恩的泪水。
妈妈不但关心我的身体,而且对我的学习也很重视。
每天晚上,妈妈都会专心致志地批改我的作业,写对了,就表扬我,我会感到喜滋滋的;写错了,妈妈先让我自己订正,订正对了,说明我是由于粗心做错,妈妈就鼓励我:“如果你能与细心交朋友,你将会是一个很完美的孩子!”遇到我不懂的题目,妈妈就细细地为我讲解解题思路,哪怕讲很多次,讲得口干舌躁,也不觉得累,直到我弄懂为止,她才满意地笑了。