在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
我读过这样一则故事:探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。
服刑的儿子接过这堆白花花的葵花子,手开始颤抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,她把在煤油灯下嗑好的瓜子放在一起,看它们像小山一点点增多,自己却没舍得吃一粒。服刑的儿子垂着头,作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他的母亲是最褴褛的。母亲的瓜子,包含千言万语,儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。
母爱,真的好伟大。每当我想象着,那位母亲,在煤油灯下小心翼翼的,嗑着瓜子,慢慢的等他们越来越多。母亲脸上,可能还会露出满意的笑容。在儿子不在的日子里,他一定每天都在惦念着自己的儿子。
我也想起我的妈妈。记得那时我去赤峰参加学校组织的活动。要去很多天,一路上,总是接到妈妈的电话,问我到没到,饿不饿,冷不冷.....我当时还觉得很烦。后来,赤峰下了一场很大的雨,我看着窗外的雨,想起妈妈。拨通了妈妈的电话,电话里,还是亲切的嘘寒问暖,听到还是那么温暖的话语,心里暖了很多。妈妈总是这样,每时每刻,都在惦念着我,都在关心着我,而我,应该渐渐成熟,渐渐理解妈妈的心。
母爱是这么的伟大,却总隐藏在平凡的一举一动中,我们对母亲的不理解实则是使自己孤独的直接原因,母亲永远都在为子女操心,雪白的双鬓是最好的见证。母爱是无私的,更是值得珍惜的。她像涓涓细流,无一点杂质,给人太多的感动与温暖。