母爱一生作文
有人说,父爱如山,母爱似水,我却要说,母爱也沉重如山。
我的母亲是一位贤淑的妈妈,可是她并不一味溺爱我,因为调皮,我经常受到皮肉之苦。从小到大,我总是不太听话,不是贪玩干了错事,就是作业拖拉,妈妈常用棍棒来教育我。由此,我十分讨厌她。在各种字典、书本的扉页写上“我恨妈妈”的字样。我甚至常怀疑是不是她亲生的,并在一本带锁的日记本上记录下每次挨打或被骂后的心情。那时觉得,母爱不温暖。
二年级暑假,妈妈安排我在外婆家自学三年级教材。我对妈妈的怨恨心日益加深:凭什么别的小朋友都在玩,而我在学习呢?妈妈为什么不给我一个快乐的假期?后来,经过一暑假的学习,我顺利直升四年级。四年级了,烦恼也更多了,我经常因作业没完成先玩耍而被臭骂。一天,我在妈妈心情好时把记录心情的本子给她看,希望她领悟到什么。
可她只是笑笑,毫无表示。我的心顿时沉入谷底,觉得自己的妈妈很失败,这是所谓的母爱吗?不温暖,只觉得沉重如山。五年级的一件事,让我彻底理解了真正的母爱。那天,我们一家去购物,回来路上,一辆轿车醉汉般迎面撞来,妈妈迅速回身把我紧紧搂住。车猛地震动一下,停了下来。妈妈第一反应是查看我有没有受伤,然后长吁一口气,说:“还好,没事。”然跪不起……每次读完,我总会泪流满面。母爱凶狠。泪水一滴滴滴到标题上。
妈妈对我并不凶狠,她对我那么好,我怎么能恨她呢?读完这篇文章,我理解了母爱,理解母亲对孩子那无私的爱,我发誓以后要听妈妈的话。从那以后,每晚我都快快写完作业,和妈妈谈心。妈妈很开心,我也感到了母爱的温暖。
母爱,在平常生活中是很难被感觉到的,特别是一些粗心、迟钝的孩子,他们常常会不理解母爱。可是,就算你不理解母爱,母爱也会包围着你,温暖你的一生……