母爱一生作文
母爱是一场甘霖,滋润大地;母爱是大地,培育着大树;母爱是大树,引领你的一生。
曾经不懂母亲为什么每天去赶集,曾经不懂母亲为什么每天都要去地里干活,曾经不懂母亲为什么满脸皱纹,曾经不懂母亲为什么早出晚归。
直到上六年级的时候……
由于到了六年级快毕业了,学习太紧。有一天,轮到我值日扫地,我急忙扫完地,就回家了。
到了家,我一看表已经十二点了,我就准备了下午要用的书放到书包里,又喝了口水,我一看表,十二点快四十了,我急忙背起书包,刚要出门,妈妈赶集回来了,妈妈问我说:“吃饭了吗?”
我说:“没有。”
妈妈看了看表说:“这才十二点四十,我给你做点饭,吃了再走也不晚。”
我说:“不用了,我要快点去学校,一会儿还要复习科学呢。”
我到了学校,走进教室,已经有许多学生来了,我坐到座位上,拿出科学书正在看,过了十几分钟老师走进来了,站到讲台上说:“同学们,拿出科学书来,把早上学的背背。”
老师说完后我们开始齐声背书。过了几分钟,我突然觉得窗外有人走过。我一看,啊!原来是妈妈,她从窗户外向教室里望,看见了我,就打开教室的门走到我的面前,她又转身对老师说:“今天,她回去晚了,没吃饭,我给她煮了两个鸡蛋。”
听到这里,我的鼻子一酸,眼泪忽然流出来了。我想到以前,妈妈只知道赶集,从来不过问我的事,我以为妈妈不关心我。现在我明白了,我也得到过母爱,只是自己不知道而已。
母爱用生命的衰老化作甘霖,化作大地,化作大树,化作一点一滴的母爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我这一辈子,母亲啊!您的爱是女儿一生的财富。