母爱一生作文
凝望天空,思绪有些呆滞,那股强烈的感觉不禁再次涌上心头……
小时候发生的那次意外,如果不是母亲冒着生命危险救了我,或许我已孤身一人去了另一个世界。那次跟随母亲到山坡上,因为调皮的关系,不小心踩滑了,四五岁的我从高坡上摔了下去。母亲奋不顾身,为了保护我的安全,扔下背篓也跌了下来。母亲紧紧的抱着我,把我的头小心翼翼地按在她的怀中。因为山很陡的原因,母亲抱着我一直往下滚。好几次听见母亲的头和石头撞击的声音,而我毫发无损。那时无知的我,却不曾为母亲流泪,更不懂得那时的母亲是多么伟大。那一刻是我人生中最大的感动。母亲的头重重地撞在了一棵树上,头部多处被撞伤已流出了鲜血。母亲出现了昏迷的状态,而她的口中还发出微弱的求救声:“谁能救救我的孩子?”“谁能救救我的孩子?”我顿时手足无措,一边摇着母亲,一边泪流满面的喊着:“妈妈,不要,不要丢下我。你醒醒啊!妈妈。”不管我怎么叫,妈妈都不在回答我了,她已经完全昏迷了。幼小的我不知道该怎么办,只能随着时间的消逝等着母亲醒来。我和妈妈就这样一直从中午困到太阳快下山,而母亲也一直处于昏迷的状态。
五六个小时过去了,母亲渐渐从昏迷中醒来。她醒来的第一件事就是用颤抖的双手抚摸着我的头说:“孩子,你怎么样?有没有受伤?告诉妈妈。”“妈,我没事。”眼泪夺眶而出,猛地扑倒在母亲怀里,痛哭起来。妈妈身上多处受伤,已无力再行走了。我们只得等人来救。没过多久爸爸和哥哥找来了。妈妈对爸爸说:“先把孩子送回家看看有没有事,我不要紧,不要管我,快把孩子抱回家!快!”面对妈妈的哀求,爸爸只好答应了。爸爸抱着我一步一步往上登,我离妈妈越来越远,远远地我看见妈妈那无比瘦弱的身子,心里感到一阵疼痛,心中的泪再次涌出……
那次给母亲带来的伤痛,让她至今仍未完全恢复。她时常感到头部疼痛,有时还不慎昏倒。问她为什么会这样,她都只是对我一笑而过。
事情已经过去很久了,但母亲用她那无私的爱抚慰我的情景,仍历历在目,叫我永生难忘。无私而伟大的母爱将伴随我一生走过风雨。