母爱如水_800字作文_字数作文
关于母爱的文章,约摸想想也读过不少,然而母爱所予的感动,心中的那一田感情的潭,越荡越深悠,没有任何一种感动,能似这般持久。母爱如水。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。母爱,不也似春水滋润万物般滋润着生命么?谁能想象母亲临盆的那一种痛苦,肉体与肉体的脱离,大欢喜与大痛苦的交加,那苍白的脸颊蕴着新生命的欣慰,那被汗水漫湿了的额头盈满爱的无悔,那痛苦的呻吟中分明是幸福的欢唱。太多的痛苦,太多的承受,为了一声婴啼,当婴儿呱呱坠地那一刻,母亲那苍白的脸上泛出甜蜜的微笑,那微笑将人的心都溶化了。
水是最温柔的,也是最有力量的。水能托举起万吨兵舰自由地飞航,又能一滴一滴的将冰冷坚硬的岩石滴穿。母爱的刚毅,如水般有力量,青藏高原上那一只藏羚羊向猎人神圣的一跪,将天地都跪得苍凉,非洲热带雨林中那一只木猩猩,双手举起婴儿用胸口挡住猎人的枪口,使人最原始,粗砺的那一颗良心,为之震撼。还有一位母亲,但看到儿子从十几层楼的阳台掉下,那一瞬,喷发出生命熊熊烈焰,飞一般的去接住,这惊人的速度,是人类跑步史上未曾有过的,母爱,似金刚石之间的碰撞,激发无穷的力量,直达人生的极限。
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。母爱,如水般清莹透澈,母爱如鉴,孟母一时说漏了嘴,告诉邻人杀豚是杀给他吃的,为了示孟子以诚,孟母便不惜任何代价,从邻人手里获取豚肉,做给孟子吃,以诚信的品格从小给以孟子熏染,终使孟子成为千秋大儒。
母爱,又似水般包容,广博,当鱼儿在水里欢快的嬉游的时候,水何时发出一声怨言,只是欢快地还以一朵浪花,那是母亲浅浅的微笑。母亲是最温柔的港湾,当看到母亲笑吟吟地站在门口,迎着你远行归来的时候,你的心跳频率一定与她的很相近,她是用自身心脉的跳动来带动胎盘的你的心脏跳动呀,这是最基础也是最永恒的关系,便是你怎么舍也舍不掉的依恋,谁言才草心,报得之春晖,可母亲又何时希冀过你的报答。当你远行时,她只默默为你收拾行囊,当你在外地时,她只是默默地祈祷你的平安,当你归来时,她默默地让你投入怀抱,轻轻地抚摩着你的伤痕,艾青笔下的大叶荷,不就是千万母亲的形象!