母爱如水_800字作文_字数作文
母爱是大类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间!
——题记
一个作家,应该说生活中的每一个人,都需要也来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。
美国著名作家巴德·舒尔伯格在童年时代,父亲和母亲对他的作品评价截然不同——“精彩极了”和“糟糕透了”。这两种评价让他懂得了这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。
母爱是无私的、永恒的、无微不止的。母爱如水,温柔细腻。这让我想起妈妈单位的大伟叔叔。他在外地工作,他的妈妈盼呀盼呀,终于得知儿子要在除夕回家的喜讯。在爆竹声中包好了三鲜馅儿饺子。虽然馅儿是精心调制的,但妈妈还是放心不下,便先煮了两个尝尝。一尝之下,母亲大心惊失色,馅儿竟忘了放盐了!母亲年看着包好的饺子,绝望之极。她知道即便是蘸着酱油吃,儿子也会欢呼“好吃级了”,但她不愿让千里迢迢赶回家的儿子吃到有缺陷的饺子。聪慧的母亲从邻居那讨来了一支针管,将调好的盐水一点一点注射到饺子里。儿子到家时,饺子也刚注射完毕。母亲煮好饺子,让儿子尝。儿子尝后连说“好吃极了”。这里母亲得意洋洋举起那支针管并给儿子讲了她的聪慧,儿子哭了,这些年,他一个人在外面也吃过很多的饺子,但这些饺子不管味道好坏,他都咽下去了,有谁在乎过他的感受?亲爱的老妈为了让她吃上咸淡适宜的饺子,竟想出如此的方法。儿子喃喃的说“谢谢啊!老妈!”
听到这感人的故事,也让我想起我那亲爱的老妈。记得那是去年暑假,我从外婆家回来,一开门,本想好好亲亲妈妈,可连妈妈的踪影也不见,我好失望了!一个人闷闷不乐地坐在沙发上看电视。十分钟、二十分钟,半个多小时了,妈妈终于回来了。我愤怒地瞪了妈妈一眼,恶狠狠地问:“你怎么现在才回来?”妈妈歉意地笑了笑,温柔地说:“宝贝儿,对不起,看天气这么热,妈妈去给你买冰棍,跑了好几家都没你喜欢吃的,到第六家才有你喜欢的,真对不起!”听到这,我看看妈妈那满是汗水的脸,不争气的眼泪夺眶而出。我扑向妈妈怀里,失声痛苦起来。我诚恳地向妈妈道了谦,妈妈也原谅了我。
因为妈妈的鼓励,巴德·舒尔伯格成功的走向了写作的道路;因为妈妈的爱,我茁壮成长。如水的母爱,点燃了我们心中的希望!伴我们成长!