母爱如海作文
啊!母爱就像大海,"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。"这是唐代诗人孟郊眼中的母爱。“母爱是一团巨大的火焰。”这就是伟大作家罗曼罗兰眼中的母爱。在我眼里,母爱是温暖的阳光,母爱是甜蜜的拥抱。
我记得那一次,我做完作业,是周六,阳光明媚,花儿芬芳。我带着滑板去玩。我妈看到了,我就开始用“大嘴唠叨魔术”:“别下去了,马上吃,夏天了,穿少点,破皮疼。”过了一段时间,就诗意了。丢下这句话,我转身闪电般跑了。一个家,来到小区广场,天气晴朗,花儿盛开,我所有的烦恼都抛在脑后。我看见几只“小鸟”轻快地飞来飞去,我和它们快乐地玩耍着。
渐渐地,夜色朦胧,夕阳西下。虽然夜是开着的,但是我还是玩的很开心,不知道要不要回家。就这样,我妈来了,叫我回家吃饭。没想到一转身就摔了个滚。我妈一看,不好的事情发生了。就像热锅上的蚂蚁冲过来,扶我起来,看我流血。我马上去药店买药,赶紧给我擦了药。我妈妈的大汗珠落在我手上。我终于体会到妈妈对我的爱。
啊!母爱如海,母爱是一把伞,保护我们免受风雨;母爱是一片面包,为我们扫除饥饿;母爱是一件外衣,带给我们温暖;母爱是照亮我们未来的灯;母爱是舵,为我们把握方向!所以请不要误解爱我们的心。