母爱如海作文
我想,母爱的表达方式有许多,有时,甚至是一些微不足道的小事,它虽然不轰轰烈烈,但它却使我感到温暖,就像冬天里的暖炉。
记得有一次,我在家里忽然发起了高烧,又是夜里,妈妈第一个惊醒,醒来后又一直在给我物理降温,一会儿贴退烧贴,一会儿换药,可她仿佛不累似的,又给我煮粥又给我倒热牛奶,之后她还问我难受吗?虽然我睡着了,但我知她一夜没睡,一直在照顾我。
母爱如同一朵寒冬里的梅花,散发出淡淡的清香,母爱如同一本丰富多彩的书,给我们带来无穷的知识与力量,在我们成长的过程中,有挫折、困难和失败时,不用害怕,因为,母亲会鼓励我们,为我们遮风挡雨。
母爱会为我们立起一片晴空万里的生活,五彩斑斓的童年。
如果母亲是海,那么我就是大海里的鱼儿,如果母亲是高大的树,那么我就是树上的鸟儿。
人们常说:”母爱如海,父爱如山在我看来,我的妈妈就是最伟大的。同学们,让我们一起珍惜母亲对你那份真诚的爱吧!