母亲的爱就如同大海一般,我就是大海里的一条小鱼,在母亲的爱护与关注下成长,变成一条健壮的大鱼。
记得有一次,我发高烧,母亲让我躺在床上,自己去做稀饭。等母亲回来要喂我吃稀饭的时候,我早已睡着了。母亲轻轻地叫了几声,我就醒了。母亲把稀饭吹得不冷不热,刚刚好。等我吃完了稀饭,我又睡着了。等我醒来时,我的烧已经全部都退了。我想,这应该是母爱的力量吧!
母亲不仅在生活上对我关怀备至,对我的学习也非常关心和重视。当我考试得了一个好成绩时,母亲会激励我再接再励,不能骄傲。当我考试成绩不佳时,母亲会鼓励我下次争取考一个好成绩,不能灰心。
母亲的爱每时每刻都在温暖着我的心,可我永远也报答不完母亲那大海一样深的爱!所以我们应该从现在做起,从每时每刻做起,努力学习,以最好的成绩回报母亲,用实际行动孝敬母亲!
此时此刻,我只想对母亲说:“母亲,我爱您!”