如果妈妈是那无边无际的大海,那我就是大海里的一颗小水滴。如果妈妈是那宽广的沙漠,那我就是沙漠里的一粒细沙……
记得那次,当我们能在上课的时候,原本晴朗的天空。顿时,被乌云笼罩住了。突然,天上传来了一曲动听的乐曲,滴答滴答地从天上落下了珍珠般的小雨滴。窗外吹来了一阵风。“轰”的一声,教室里的灯灭了,雨越下越大。这时我摸了摸书包旁边,才发觉自己没有带雨伞,心里想着下雨哪么大,我该怎样回家呢?爸爸去干活了,没有回来。妈妈这几天感冒,不可能来接我。等待下课了,好多同学父母都来接回家了。可我的父母没来接我,我就在那里着急的等着。可过了一会儿,都没见到人影。
过了好久,我看到一个熟悉的影子,一步一步的向我前进。哦!原来是妈妈,撑着一把雨伞,手里拿着一件校服外套。走近我身,连忙为我穿上外套,拉上我的手,把我推到雨伞中间,自己的一半淋湿了,头发淋得像落汤鸡似的,和我有说有笑的回家。
现在妈妈脸上多了几道皱纹,你为了我和弟弟的学习费尽了苦心。每天晚上陪我们做练习到很晚,白天还为这个家操劳。妈妈辛苦你了!你给我和弟弟的爱,比天还高。比海还深。
女儿想对你说:“妈妈,我爱你”。