《世上只有妈妈好》这首歌我小的时候就会唱了,但是我却不知道里面的含义。随着我慢慢长大,终于知道了这个意思。
记得我八岁的时候,得了重感冒,发着高烧,全身滚烫滚烫的,脸涨得通红。妈妈看见我这样,就赶紧带我到医院去。到了医院,医生给我做检查,打了退烧针,烧慢慢退下去的时候,医生对妈妈说:“在家里,你要给他敷敷冷毛巾。”妈妈听了点点头。
到了家里,我很累。所以很早就睡了。妈妈却坐在我旁边,时不时地会摸摸我的头,给我敷了敷冷毛巾。第二天早上我醒的时候,觉得精神比昨天好多了,正当我准备起床的时候,发现妈妈靠在床头睡着了。我非常感动,眼泪都快要流出来了,妈妈为了我,竟然一夜都没有好好的睡过。
另一次,我呕吐得很厉害,在一个夜晚,我吐在棉被上,妈妈赶紧把棉被拿去洗,让我睡在她的棉被里。第二天,我感觉好多了,但我看到妈妈的眼睛上有黑眼圈,我感动极了!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,我觉得我就是一个幸福的孩子。