当我牙牙学语的时候,母爱是耐心的辅导;当我疲惫不堪的时候,母爱是一杯暖暖的茶水;当我失败的时候,母爱是坚强的鼓励。母爱无处不在,我也拥有这样温暖的爱。
今天过马路的时候,妈妈突然把我从右手换到左手。我很不解,但我也没有问,因为过马路的时候,她经常把我从右手换到左手;把我从左手换到右手。我早就习惯了她的这种行为了!
走到马路一半的时候,忽然,一辆小轿车从妈妈的右手边呼啸而过。我和妈妈都吓了一大跳。妈妈看着我忙说:“昊昊,你没吓到吧?”我点了点头。其实妈妈的心底也是很害怕的。这时,我才把妈妈为什么把我从右手换到左手的这个谜团解开。她怕我被车子给撞伤了,就把我从右手换到左手,她想把危险留给自己,把安全留给他最心爱的宝贝我。想了这么多,我的心里升腾出了一股暖流。我紧紧握住妈妈的手,觉得妈妈的手非常温暖。我觉得这就是无私的母爱。
孟郊写的真是妙啊:谁言寸草心,报得三春晖。我们现在应该好好学习,以最好的成绩报答我们的爸爸妈妈。