母爱如海作文
爱是什么?爱是父母每天的细心嘱咐,爱是老师的缕缕教诲,爱是亲人慈祥的笑容,爱永远是生活旋律中最动人的音符,爱存在于世界的每一个角落,对我来说
记得那个夏天,是个星期三,妈发了一夜高烧,早上虽然打了针,可是到我上学时,她的烧还没有退,因爸爸出门不在家,我决定留在家里照顾妈妈,可妈妈死活不让,赶着我去上学,我拗不过妈妈,只好听从了吩咐乖乖地去上学了。我到了学校,没有心思学习,只是一心想着妈妈的病情。可快到放学的时候,天又下起了雨,放学的铃声刚响,我就听到教室后面一个熟悉的声音:天意,别走呢,我给你送伞来了。是妈妈,是妈妈给我送伞来了,妈妈,你怎么来了?妈妈说:这不下雨呢吗?我什么也没说,眼泪直往下流,妈妈的伞闪着金光,妈妈的伞带着暖意。
对我来说,母爱就是一把在雨天里,为我撑开的充满阳光的伞。通过这件事,我明白了:母爱如海,我一定会报答妈妈,不惹妈妈生气了。