母亲的形象一下子在我的心里显得多么高大。为了我,母亲不辞劳苦去作挑抬工,大大的扁担压在她瘦弱的肩膀上,为我挑出了一条幸福生活的路。为了我,母亲逆来顺受,以实际的行动教育我要以德报怨。为了我,母亲忍受心灵的痛楚,来到校门口也不敢上来看女儿一眼!
啊!妈妈,您能接受不孝女儿迟来的忏悔吗?
妈妈,您就像一棵木棉树,没开花时,为我送来凉凉的绿荫,甜甜的清风;开花时,为我送来阵阵花香,阵阵温暖。
妈妈的爱到底有多少斤?谁能算得清?谁能道得明?但那一次,我却真真实实地尝到了母爱的滋味,那滋味是无比幸福的!