母爱如海作文
我的妈妈在我的眼中是个“守护神”,她对我的关心和爱就像海一样宽广、深沉。
记得有一次,夜静悄悄,“吱呀”一声门开了,妈妈迈着轻柔的步子走到了我的床前。她轻轻地把我蹬开的被子小心翼翼地给我盖上,生怕把我从甜美的梦中吵醒。
我的记忆开始发酵,妈妈在我的记忆中是个中年妇女的样子,她没有读过很多书,但是在生活中的一点一滴中,总是可以无微不至的照顾着我,她只要我快快乐乐的。
有一次爸爸妈妈吵架了,我在旁边吓得嚎啕大哭。妈妈看了看我,眉头微皱,脸色苍白,嘴角不像平时那样向上,是微微抖动着,但她却忍着没有哭。她走过来,摸了摸我的头,一边帮我擦眼泪,一边跟我说:“孩子,别害怕。妈妈为了你也会变得坚强起来。”说着嘴角还努力挤出了一丝笑,那声音就像海浪轻抚沙滩,就像是微风拂过脸颊,让我渐渐平静下来。
我的妈妈虽然没有很高的文化,但是她特别爱我。
有人说,母爱如伞,能够为你遮风挡雨。
有人说,母爱如灯,总是为你指引方向。
而我觉得母爱如海,她包容着我,保护着我,为我这艘小船护航。