感受到母爱中学生满分作文
有一种爱让人感觉很温暖,有一种爱让人感到欣慰,那就是-母爱。米尔说过“母爱是世间最伟大的力量。”这句话没有错,正是这种力量,让我们变得坚强,使我们学会了勇敢。直到现在,我也没忘记那件事。
一天,我和伙伴们正在校园里玩捉迷藏,突然,电闪雷鸣,风雨交加,倾盆大雨顿时从天而降,雨越下越大,我们迅速跑回教室,心想,这么大的雨,晚上怎么回去呀?
时光过得飞快,转眼就到了放学时间,老师说:“家长没来的要在教室呆着,那也不许去。”
眼看同学们一个个被接走了,我更着急了,怎么办?妈妈肯定来不了了。我失望极了,正在我垂头丧气之际,忽然出现了一个我熟悉的身影。
我跑过去,妈妈对我说:“我来晚了。”我爬在妈妈的肩上,妈妈一手拖着我,一手撑着伞,我心里温暖极了。正在这时,妈妈的身体一斜,跪在了地上。我害怕极了说:“妈妈,放我下来吧!”妈妈坚决不放我,我默默地祈祷着,妈妈你一定要站起来。
妈妈背着我,终于回到了家,回到家时,妈妈已经累得筋疲力尽,他浑身上下全都湿透了,我的眼泪情不自禁流了下来。不管前方的路多么困难,妈妈都使我坚强的后盾。
母亲是我们这些娇花嫩草的守护者,母爱是激励我们拼搏奋斗的航标,正是因为母爱的力量让我才变得坚强,我深深的感受到了母爱的伟大。