母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我的脑海里总浮现出妈妈那慈祥的面容。妈妈,感谢你十年来对我无微不至的照顾。
从小,你教我学认字、教我学画画、给我讲故事、陪我做游戏……让我幼儿期的生活多彩而开心。慢慢我长大了,升入小学,你天天五点多就起床给我精心烹制爱心早餐:煎好吃的荷包蛋、现磨的豆浆、做美味的馅饼、炒可口的小菜、还有我喜欢的水果拼盘……为了让我多吃点,你在我享用早餐时也陪着我,还总是笑眯眯地看着我劝我多吃点。
学习上,你对我的关心就更不用说了,你教我怎样做个好学生,怎样搞好学习……事无巨细,样样关心。有时我考的不理想,你也不因此训斥和打骂我。你总是给我讲解、分析错题的原因,并且教育我:“遇到不会的地方要多钻研,也可以问老师和同学,千万不能不懂装懂,不然你的学习就不会有进步。我们这次没考好没关系,下次一定要好好审题,可不能再粗心了,争取下次取得好成绩。妈妈相信你是最棒的!”听了妈妈鼓励的话语,我也会默默地给自己鼓劲:“妈妈,我一定会听你的话,一定会取得成功的!”
生活中,我生病了,是您整宿不睡,陪我打针,喂我吃药,守在我床边寸步不离。看着妈妈那憔悴的面容和布满血丝的双眼,我的心里总是阵阵酸楚……在周末,你还喜欢带我去公园、去郊外、去书店,我们手拉手一起享受亲子时光,你会走进我的童心世界,我们像朋友一样开心地聊天,你慈祥的话语,驱散了我一周学习的疲劳,让我感受到母爱的温暖……
亲爱的妈妈,对于你的养育之恩,我无以回报,只能由衷地说:“妈妈,你辛苦了,做你的孩子真好!”