母爱深深作文
感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽的无与伦比。有人说,爱是一种感动。的确,父爱、母爱、来自社会的爱都深深的打动着我。在这十几年的成长过程中,我几乎每天都和妈妈在一起。我觉得我像她放飞的一只风筝,时刻被他的爱牵引着,给我力量,给我自信。
一次,妈妈带我到单位澡堂洗澡。洗之前,他还有些扫尾工作要干,把我独自留在宿舍就出去了。出于好奇,我偷偷的找到了妈妈所在的发酵车间。妈妈的主要工作是负责酿酒用的酒曲制作,现在就是为了迎接新一批酒曲发酵,他正在清扫发酵室卫生。尘土飞扬,呛的我喘不上气来,可妈妈却干劲儿十足。我忍不住拿起扫帚也去帮忙,没想到却招来妈妈的一顿严厉训斥:“外面那么好的花草你不看,来这儿干什么快出去!”妈妈三下五除二把我推了出来,自己又进去了。
外面的花草确实很美丽,可我哪有心思去赏景呀!我心里痒痒的,又走进车间拿起扫帚扫起来。妈妈又劈头盖脸的训斥道:“这么大的灰尘,把衣服弄脏了,我还得洗,快出去!”我倔强的握紧扫帚边走边说:“衣服是脏了,灰尘也很呛,可你为什么不出去?我要和你一起干完活!”妈妈十分欣慰的看了看我,只好答应了,并给我戴上口罩。接着又扫了起来。几分钟后,几间发酵室被我们扫地干干净净,而我和妈妈却满面灰尘,像土人似的。我快乐的笑着说:“这才值得洗一澡嘛!”
我被这浓浓的母爱打动了,由衷的打动。也许就在那一瞬间,映入脑海事,就是这么简单,但情感却不一般!