母爱深深作文
爱会给我们一种怎样的力量呢?爱,能让我们从绝望走向坚强;爱,能让我们从失败走向成功。爱是人生中不可少也最不能少的,而母爱更是“众爱之首”。每个母亲都具有这种爱。而我的妈妈当然也有喽。
记得曾是一个闷热的夏天,妈妈见我在做作业,便温柔地对我说:“乖,妈妈出去一会儿。”片刻工夫,妈妈就回来了。我正在房间里写作业,突然,感到有一股甜丝丝的凉气扑鼻而来,我抬头一看,妈妈为我端来了一盘切好了的西瓜。我这才知道妈妈原来是为我出去买西瓜的。因为妈妈知道我最爱吃西瓜。我连忙放下笔,拿起一片就吃,哇,凉丝丝的,甜津津的,真好吃。
这时,我感到缺了什么,低头一看,原来是无籽西瓜,现在只剩下一点了。再回头看妈妈,她正微笑着看着我,脸上满是汗水,见我不吃了,妈妈忙问:“怎么了,不好吃吗?”我感激地望着妈妈,然后又大口大口地吃起来。
有一次,我考试没考好,以为妈妈会责骂我,回到家里,妈妈问我考的怎么样,我慢吞吞地拿出试卷,交给妈妈,随即又低下头,等着听妈妈的训斥,可是,妈妈不但没有责骂我,反而安慰了我,然后和我一起找考不好的原因。
还有一次,家里的风扇坏了,我热得直冒汗,那天刚好有许多作业要做,我只能一手拿着扇子,一手写字,写一个字,扇一下,这样用了很长时间,才写了几行作业。妈妈见了,连忙拿过扇子帮我扇风,这下,凉快多了。妈妈一边帮我扇风,一边对我说,要养成认真做作业的好习惯,好习惯陪伴一生,将会受益无穷。我听了,激动的点了点头。
妈妈不仅对我关心爱护,对别人家的孩子,也是呵护有加。有时都令我有些嫉妒了。有一次,我的同学不小心从秋千架上摔下来,胳膊上擦破了点皮,妈妈连忙把一片芦荟送过去。妈妈说,涂上芦荟汁对治伤很有好处。
在母爱的沐浴下,我茁壮成长,我会永远记得孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”。
所有的点点滴滴,汇聚起来,这就是我深深感激的母爱。