母爱就在身边作文
剪不断,不可乱,你的爱,一阵暖暖在心头。
深夜的街头一高叫,惊醒流浪人,寒雪飘过苍白的身躯,一身裳沾泪。
我与你走在街上,夜寂静着,路灯暗淡着,脚步随风花雪流消逝着,你牵着我,一双充满茧的无力又有力得手将我的手紧握其中,天空嘲笑你的体温根本不足以温暖她人,但却不知道你真正拥有的温暖是来源你的心,充满爱的心,这伟大的温暖有一个平凡的名字,母爱。
在准备上楼的时候,你停了下来,你默默着看着一个暗暗的角落。我放眼望去。是两只一大一小的狗,小狗蜷在大狗怀里,大狗抱着小狗蜷在角落里。我催了几次母亲,她都是无动于衷,眼睛始终没离开过这两条狗的身上。我仔细撇了一眼,一样就可以断定,那是只母狗,它没有公狗一样的刚正不移。眼睛里只充满着无尽爱意和关怀,
“啊,嗯,我们走吧。”她随我一起上楼了,然后,寂静充斥了整个寒夜。第二天,母亲早早的出门,我依然安稳的睡在我温暖的床上,母亲小心翼翼的下楼。生怕动静大了一点,母亲一看,两只狗还在楼梯口,原是橙色的毛发被夜晚的冰霜而掩盖,小狗在母狗怀里抖索着,母狗无奈又担忧的紧紧用瘦弱的身躯为孩子遮挡寒冬,母狗看到母亲。一下子警觉起来,母亲突然停止了微笑,她看到母狗身上的伤痕,有的仍是裂开,但暖暖的血早已被寒雪似的人心所凝固。母狗虽然警惕的看着母亲,但始终像母亲下楼般小心,没有惊动怀里的孩子,因为,她们都是母亲。
母亲停留了一会,便离去了,又是一天早上,母亲下楼的时候突然发现,母狗倒在地上,身上一条惊心动魄的伤痕深深的印在母亲心底,母亲急忙跑去,发现母狗旁边,还有那条小狗,被母狗当成宝珍爱的小狗,被寒冬和丑陋的人迫害的小狗,被母爱保护到最后一刻的小狗,拥有一位好母亲的小狗。它无助的瘫坐在母狗旁,脸上满是泪痕,悲愤的望着冰冷的天里冰冻的地板上冰硬的母狗,母亲看到旁边的一些骨头和肉渣….
母亲做了个不可思议的平凡的却又伟大的决定,她把那只小狗收留到了家里。而那只母狗,母亲所尊敬的那只母狗,为了自己孩子豁出牺牲一切的母狗,也葬在附近的草地里。母亲还留下了一块破旧的木块,上面只有单单的几个字,“这是一位伟大的母亲。”
母爱就在身边,在我们还能与她一起欢声笑语的时候,珍惜她。母爱就在身边,在我们还能争吵赌气的时候,体恤她。母爱就在身边,是她,只有她,是那么的平凡,但又是那么的伟大,让我心疼的落泪,让我愧疚的无言。