母爱就在身边作文
母爱又简单又伟大,其实并不需要母亲做多么伟大的事,其实母爱就在身边。
我的母亲是一个个子比较矮的,身材比较瘦的,并且身体也不是很好的,尤其是腰,母亲因为劳累腰经常疼。
每天清晨,尤其是上学期间,母亲每天早晨都都起得很早,为我准备早饭,当我刚出家门时,母亲对我说一句:“好好学习,天天向上”我说:“知道了”在上学的途中我谨记母亲的话,在学校我好好学习了。当我放学后回到家稍晚一些,母亲紧皱着她的双眉,语速很快的问道:“今天怎么刚到家”等我回答后,那紧皱的双眉舒展了。
吃完饭,洗漱完后,就去写作业了,写完作业后,拿起课本开始看书,不知不觉已经十二点多了,母亲敲了敲我的房门,我打开门,她问道:“还没睡呢?快去睡觉吧”我说:“哦。”于是,我收拾好我的课本,把它们装进书包,床上放的几本课外书,我也就随手把他们放在了衣橱上,因为书架离我挺远的,并且杂乱无章的。
第二天当我放学回来时,我发现我的课外书在书架上,当时我愣在了那里,那书架如同图书馆的书架那样整洁,面对几百本的课外书,我很难想象母亲是怎么做到的,书架那么高而她却那么矮,并且腰也不好,就算是我自己整理这些书还至少需要一个小时,更何况母亲呢?我的眼角湿润了,正当这时母亲叫我去吃饭,我急忙擦了一下湿润了的眼角。
吃饭后,我站在窗台前,静静地想着,母爱其实体现在生活中的任何地方,并不需要她去做什么伟大的事情,亲爱的朋友们请你们多注意生活中的细节,其实母爱就在身边。
让我们用心感受身边的母爱吧!