母爱就在身边作文
在这个世界上,母爱是最伟大、最无私的,从小学到初中,我时时都沉浸在母爱的温馨之中。母亲的爱,就像一束束光芒,时刻温暖在我的身旁,有一件小事,让我一直难以忘怀。
这天是星期一,晚上的家庭作业很多,尽管早有心理准备,可还是做到很晚还没有做完,看看闹钟,已经快十点钟了,我加快了速度,想快点做完作业,可越忙越出乱,一会儿这里写错,一会儿那里写错,我有些急躁不安起来,眼睛也感到了疲倦,就在这时,母亲问道:“快做完了吧?”“没呢,还多着呢。”我烦躁地说。“别急,慢慢的做吧,实在做不完,那就明天早上做吧。”“不行,明天上课要交的。”我说。话虽这么说,可我的精神老是集中不起来,我看见母亲回卧室睡觉去了,书房里就剩下我一个人了。夜静得出奇,我继续做着作业,继续不停地擦擦写写。也不知是什么时候,我突然看见母亲来到电脑桌旁,启动电脑,敲起了键盘,有节奏的“啪嗒啪嗒”声,让沉寂的气氛变得活跃起来,我突然感到有了精神,做起作业也顺利起来,不一会儿就做完了,我迅速把作业本和书放进书包,桌面收拾干净。“妈妈,我做完了。”我一边说着一边走到妈妈身边,只见电脑还开着,妈妈却爬在电脑桌上睡着了。
看着妈妈睡着的姿势,我突然明白过来,妈妈哪里是在打电脑啊,她是用这种方式来缓解我心中的压力,来陪伴着我,让我不觉得孤单,从而静下心来做好作业啊。
这虽是一件小事,却体现出母爱的光辉和力量。是的,母亲的爱,时时刻刻就在我的身边。