严厉的母爱作文
如果我是一只鸟,我永远忘不了那出生的巢穴;如果我是一棵树苗,我永远忘不了那滋润我的土地;如果我是江河,那雪域成了我一生的烙印。
有的母爱是温和的,有的母爱是慈祥的,而我的母爱是严厉的。
我的妈妈对我很严厉,只要我的作业有一点马虎,她就会让我重写。有一次,我的作业就剩下一篇作文了,要知道我最不喜欢的作业就是写作文了,于是我就乱写。不一会儿就写好了,妈妈看了,用180分贝的女高音,向我吼道:“你怎么才写这么一点?你看看你这么不认真,这里还可以写一些玩游戏的过程……重写!”啊!还要写,这也太多了吧,我就不听,我就当木头人,我倒要看看你能把我怎么样。
于是,我就坐在那里一动不动,妈妈看到更生气了,直接给我上了一堂家法课……我心不甘情不愿地坐到书桌前写了起来。
从那以后,我下定决心,一定要认真写作文。后来,好几次作文都得了优秀,妈妈也笑眯眯的,好像自己得了优一样。
虽然妈妈对我很严厉,但是我知道她所做的一切都是为我好呀!