严厉的母爱作文
我有一个美丽的妈妈,她有两张脸,温柔的时候像一只安静的绵羊,生气的时候就像一头母老虎,特别大声,我的小心脏被吓得怦怦直跳。
在一个星期五放学的下午,离去上书法课的时间还早,妈妈叫我写一下作业再去上书法课,我拿着书包去KFC做作业,走到一半的时候,妈妈带着微笑温柔地问我:“今天的口算题做得怎么样啊?”我并没有回答。妈妈有点急了,她的脸严肃了起来,又问了我一遍:“今天口算怎样?”我还是一丝不动地又没回答。到了桌子上妈妈翻开了我的口算本,我自言自语地说:“今天会被妈妈骂吗?”没想到妈妈张嘴就骂了。我的衣服被妈妈扯来扯去,因为我口算30题居然错了25题,但我上课认真听了呀。妈妈的吼声都快把KFC给震垮了。
妈妈生气是因为我口算太粗心,所以生气也有道理,不过,我还是很佩服妈妈!她平时待人很温柔,品德也很好,她对我如此严厉,是为了让我变得更细心,我也不应该那样不回答妈妈,那样很没有礼貌。
母爱是伟大的!我爱妈妈!