严厉的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,母爱是多么的伟大啊。可他们的表达方式却不同:有些母亲的爱令人感到温暖,而有些母亲的爱却叫人难以接受。我就有一位严厉的母亲。
记得有一次,我数学题做错了4道,妈妈就把我打了一顿。我哭了,可妈妈不但不来安慰我,却还说:“作业做好还哭!”尽管我心里清楚妈妈是为了我好,可我还是不怎么受得了,我强忍住哭泣,开始订正起来,可订正好后又被妈妈找出了1个错误,她又把我狠狠地骂了一顿。我再也受不了了,冲出家门,跑到一个人很少的地方失声痛哭起来。哭完后,我的心情好了一些,便到四处走了一下才回家。而家中妈妈正在气头上,我一进家门,妈妈就说:“你又给我跑哪疯去了!还不快来订正作业!”我只好回到自己的‘笼子’里,做回这只被‘囚禁’的‘小鸟’。
而还有一次,当我正津津有味的看书时,妈妈就把灯关掉了。我也想让自己睡着,可我满脑子都是书中的内容,于是便躲在被子中打着手电筒看起来。可被子里太热了,我一翻被子,结果灯光被妈妈看见了,她朝我的房间走来,我立刻被子盖好,把手电筒关上。我原以为妈妈只会看一下,可妈妈却把我的被子翻开来,一看不出她所料。就这样,我的书、手电筒还有我一个月的零花钱。倒霉那!
妈妈,我知道你是爱我的,可你的爱可以慈祥一点吗?我受不来你这种严厉的爱!