感悟母爱作文
母爱是重重夜幕中一线如豆的灯光,指引着我们褪去孩提的稚嫩,踏向遥远的未来;母爱是碧蓝天空中一朵雪花般纯洁的云彩,没有任何私欲,无私的胸怀中装载着对我们的包容与温暖……罗曼罗兰说过:“母爱是一种巨大的火炬。”是啊,母爱的火炬无时不刻都在温暖着我们的心灵,燃烧着我们对生活的爱,让我们在沮丧的时候、失望的时候,在灰心的时候、难过的时候依然能够笑对现实,这,就是母爱!
生活中的一处细节、一件小事,往往洋溢着母亲对我们的爱与关切。记得那一次——五年级上期的期中考试,我由于发挥失常,数学只拿到了74分的低分。这个消息好似晴天霹雳,将我震得晕头转向。我表面装得满不在乎,嘴里口口声声说着:“没关系,没关系。下次努力就好!”心中却强忍着那种无法言喻的失落感。一回到家,我便抛开了学校时的故作坚强,缩进房间里,像一只受创的小鹿般默默地哭泣。正当我被沮丧与失望缠绕着时,一双温暖的大手拂去了我脸上的泪花,耳畔响起了那熟悉的嗓音:“好了,别哭了。事情已经过去了,我们都不会责备你,这次是因为你发挥失常。下次只要你能拿出你平时的水平,就依然是好样的。”“可是我怎么能容忍这样的成绩?”我无助地哭喊着,紧紧地抓住妈妈的肩膀。“这已经成为了过去,你尽可以忘掉这个令人失望的成绩,也尽可以不再提起它。但是,这次失败或许是你下次成功的垫脚石,因为它可以促使你更加努力,对吧?”这件小事使我得到了别样的感悟,对母爱有了更深的感触:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。
经历了这件事情,我对母爱有了深刻的感悟。其实我们的生活中处处都有母爱的影子,你发现了吗?