母爱作文
有人说,母爱是一首心灵之歌,唱出了生命的动听;有人说,母爱是一盏闪闪明灯,照亮了前程的光明。而我说,母爱是一股力量,让人坚持到底后豁然开朗,尝到成功的喜悦。
错了,又错了!
就是这道奥数题,把我弄得一团糟,已经忙活了一个下午,可还是没有任何思绪与眉目。草稿本上乱七八糟的算式已经被手磨得发灰,它就像一团蜘蛛网包裹着我烦闷的心……
窗外灰蒙蒙的天空正如我此时此刻的心情一样乌云密布:难道我就这么没用吗?怎么连一道题都解不开,这几年的数学是白学了吗?心里想着想着,烦躁的泪水就顺着脸颊滑落,拳头捏得很紧,比石头还硬。
突然一阵阵急促而慌乱的脚步声向我靠近,门“啪”的一声被打开,接着映入眼帘的是妈妈,妈妈看我以泪洗面,面孔上呈现出担心我的恐慌,紧锁眉头,问道:“颖颖,你怎么了?为什么要哭成这样?”我啜泣着,倾诉着事情的前因后果。听着我的诉说,妈妈严肃的表情变得放松了,眼神也变得柔和了。
她走上前,轻轻抚摸着我的头,说道:“颖颖,之所以叫奥数,就一定有它的难度所在,怎么会轻易就可以解开呢?千万不要灰心啊!”说着,她用纸巾帮我擦干了泪,眼泪中闪动着爱恋的光芒,纸巾中闪耀着母爱的光辉。我低声说:“妈妈,是不是我太笨了,学不好数学?数学的大门永远不向我敞开,我的信心已经被打击的完全没有了……”“咦,可别这么说,我们家颖颖是很棒的,怎么能让这点鸡毛蒜皮的小挫折失去了信心,影响到心情呢?遇事啊,千万别太着急了,你想想人家爱迪生的发明,尝试了几百几千几万次啊!
俗话说的好“真理诞生于一百个问号之后”就是这个道理,慢慢来,我陪你一起做!”妈妈脱下了围裙,拿起铅笔,一本正经地做起题来,看他目光炯炯有神,目不转睛的样子,我的心底仿佛涌起了狂澜:“妈妈,一个小学毕业的人,难道她真的能解出如此高难度的题吗?那么认真的演这场“戏”还能为了什么呢?不就是为了让我明白有那么一个妈妈陪伴在身边;让我明白只要努力就会获得成功;让我明白越是难就越要勇往直前;让我明白爱拼才会赢!”,斗志再一次被激发起来:“加油,我一定行!”心里一心想着一定要把题解出,绝不能输给妈妈。有了身边这位“战友”,我更加拼命努力,思维更加敏捷了。
在尺子、圆规等各种小工具的帮助下,终于找到了一个突破口,像演奏一篇慷慨激昂的进行曲一般,最后,终于成功了。看着草稿本上密密麻麻的算式的歪歪扭扭,像是在跳舞,为我庆功,祝贺,鼓掌呢!
我开心得投入妈妈怀抱中,妈妈说:“这就是你努力坚持的成果——成功呀!”
我想,这就是母爱的力量,在经过百般努力与坚持下,能使人尝到成果的喜悦,母爱的力量,真伟大!