母爱作文
有句话说:“母爱是世间最伟大的力量。”关于母爱,有两件事令我难忘。
一天晚上,我们一家人正在熟睡之中。突然,我感觉头痛难忍的,软弱无力,只好难受地走到妈妈的房间,拍了拍妈妈。此时正在熟睡的她突然醒过来,问我怎么了。我无力地回答:“我发烧了。”这时候,妈妈赶紧给我量体温,一看体温:39.5℃,就被吓呆了!于是赶紧拉紧我滚烫的手上医院。在医院里,妈妈十分疼爱我,几乎牺牲了所有的休息时间,不肯离开我一秒,生怕我出了什么问题。并且我吃药的时候,妈妈总是将药一勺一勺、一粒一粒地往我嘴里送。一个星期后,我终于出院了。看着妈妈疲惫不堪的眼神我的眼里不禁涌出了泪花。
还有一件事令我难忘。有一次考试我发挥失常。结果才考了85.5分。回家的路上,我一直担心妈妈会骂我考得不好。回到家里,妈妈就开始审问我:“试卷考了多少分?”此时的我已经无路可逃了,只好把试卷拿出来给妈妈看。没想到妈妈并没有骂我,还和蔼可亲的跟我说:“这次考的不好不要灰心,下次一定会的。”我这时才明白:妈妈不希望我考第一,而是希望下次考试同样的错题不应该犯两次。
这就是我记忆中的两件事,至今我都没有忘记。