母爱的光芒作文
从小到大,母亲一直都是一个重要的角色,她会一直陪伴着我们长大,一直无条件地支持我,一直永远爱我。所以说,母亲的角色是十分重要的。有人说:“母爱是伟大的。”小时候懵懂无知怎么会知道,而自从那件事后,我明白了,母爱是如此伟大。
那一天,夜幕降临,我也和朋友依依不舍地告别了。刚踏入家门,妈妈就对我发起“连环炮”:“你看看你,现在几点了?都过了吃饭埋单了,整天在外面玩,怎么不玩昏了呢?”斪了之后,觉得很烦躁,“说什么说,烦死了,整天啰里吧嗦,我不用你管。”妈妈听了,涨红了脸,对我大吼道:“没大没小,我怎么跟你说的……”还没等她说完,我就进了自己房间,啪嗒——,把门一踢,并锁上。我坐在门前,任由妈妈大吼大叫。我想:这一次会不会是我太过分了,妈妈这亲也是为了我好啊!算了,不想了,睡觉去,我躺在床上。
那一夜,我翻来覆去,怎么也睡不着,心里老是惦记着妈妈:有没有吃饭了?会不会还没睡觉?想着想着,嗑睡虫向我袭来。我睡着了,做一个很可怕的梦,梦见妈妈不理我了,妈妈还在那生气。我一惊醒,看了看闹钟,凌晨2:40。我坐起来,肚子不知叫了起来。我摸着干瘪瘪的肚子,寻思着出去吃饭。
我蹑手蹑脚地走出了房门,轻轻打开灯,看见妈妈趴在桌子上睡觉。我想把饭菜热一下,可是一摸,上面还有余温。已经这么久了,饭菜应该凉透了,一定是妈妈怕自己的女儿饿坏了,半夜醒来,把饭菜热一下。我鼻子一辛酸,眼角不经意暼向了妈妈。在我记忆中,妈妈是这样的年轻,可经过岁月的操劳,妈妈的头发上不经意间有了几根银发,眼角的皱纹也逐渐变多了。这是地,我胳膊上一阵凉意,原来,这时我已经泪流满面。我用毛巾轻轻盖上妈妈,继续回房间睡觉。
哦!妈妈打我骂我是为了爱我,是希望自己的女儿能够上进,希望我能够有出息。原来,母爱是这么的无私。