母爱的光芒作文
公鸡喔喔啼叫迎来新的一天到来时,我睁开蒙眬睡眼,轻轻地走出房门,发现爸爸妈妈早已起床了。爸爸在喝早茶,妈妈在厨房里忙碌着。
我匆匆洗刷完毕,就去晨读。这时,我的书桌上放着一杯不冷不热的开水,这是每天爸爸特地为我准备的。开水虽淡,却沁人心脾。
早餐时,走进厨房,饭桌上已经摆上了浓香的牛奶、可口的面包、香脆的花生酥、酥软的绿豆饼……这些都是我最爱吃的,我便狼吞虎咽地吃了起来。“慢慢吃,又没人跟你抢,别噎着!”妈妈在一旁看着,笑眯眯地说。
上学时,妈妈总不忘嘱咐:“路上小心点,上课别开小差,发言要积极,作业要认真!”简单朴实的话语,字字句句饱含了对我无尽的爱。
路上,我蹦蹦跳跳地走着。突然,一失足让重重地摔在地上。“小妹妹,你没事吧?”这时,一双长满老茧、粗糙的大手伸向我,把我扶了起来。“谢谢您,老伯!”“摔疼了吧?走路得小心点儿!”望着眼前这位大伯,我非常激动,我与这位大伯素不相识,但他却给予了我无私的帮助。此时此刻,我顿觉得风更柔,鸟儿叫得更欢了,就连路边的花草也随风舞蹈了起来。
来到学校,我看见一位大男孩捉了一只小鸟在玩。我本不想多管闲事,但我眼前仿佛闪过小鸟用乞求的目光,我还是停住了脚步。“你捉了鸟儿,鸟儿失去了自由,多可怜呀!何况它还能捉虫除害呢,一年能……”我正滔滔不绝地说着。“别废话了,你讲的大道理,我听不懂。放了它,没门!”那位男孩却摆了摆手,打断了我的话,还扮了个鬼脸。
哼,软的不吃,吃硬的。我提高了嗓门说:“你还不放,我告诉你班主任老师去。”我知道他是六年二班的学生,他最怕宋老师了。“算你狠,我放还不行吧!”经我这么一说,他果然把鸟儿放了。望着鸟儿扑棱着翅膀,叽叽喳喳叫了几声飞向天空。我突然觉得天更蓝了,温暖的阳光正普照着大地。
啊,生活中像这样平凡的小事并不少见,它们如珍珠一般,像星光一样闪耀着爱的温暖的光芒。