母爱-描述母爱的作文700字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当我想起这首歌时,心中便涌起一阵暖流。
在这世界上,谁是最值得我们感恩的人呢?有人会说,是老师;有人会说,是默默帮助过我们的人……然而,这些答案都不对!老师?她传授给我们知识,为我们的前途铺路,她,是值得我们感恩的,但是,老师最长也只能陪伴我们十几年而已。默默帮助过我们的人?他默默地向我们生出援助之手,不求回报,他,也是值得我们感谢的人,但他那一点点帮助只是一时的,而我们一生有多长时间呢?因此,他们都不是最值得我们感恩的人。
那么,那个人到底是谁呢?是母亲!母爱是伟大的!是温暖的!是无私的!自古以来,多少名人赞颂它!陆游的“慈母手中线,游子身上衣。”倾诉着母爱的无私;王冕的“慈母倚门情,游子行路苦。”诉说着母亲对子女的爱;李商隐的“母爱无所报,人生更何求!”抒发了母爱的伟大!
我想大家应该都听过孟母三迁的故事吧!战国时期的孟子小的时候,父亲在他年幼的时候就去世了,和母亲相依为命。他们原先住在墓地旁边。孟子就和邻居的小孩一起学着大人送葬的样子,玩起办理丧事的游戏。孟子的妈妈看到了,认为这里不适合孩子居住,孟子的妈妈就带着孟子搬到集市。到了集市,孟子又和邻居的小孩,学起了商人做生意。孟子的妈妈知道后,又搬家至屠场附近,这次,孟子又学起屠夫宰杀猪羊,把家里的南瓜茄子砍得不成样子,孟子妈妈知道了,皱皱眉头:“这个地方也不适合我的孩子居住!”于是,他们又搬家了。这一次,他们搬到了学校附近。孟子每天听着学校里老师讲课,看见他们互相礼貌相待,渐渐变得温文尔雅起来。孟子的妈妈见了很满意,于是就定居在这了。
孟母为了孩子,不惜钱财,三次搬家,为孟子寻找合适的环境,可见母爱的无私与伟大!
母爱是一条纽带,连接人与人的心灵。现在让我们再唱起那首歌,让暖流流向每个人的心田,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”