初三学生作文:母爱
母爱在别人眼里也许不算什么,可是在我眼中,却是伟大的。母爱在我心中犹如一股股洗清我们心灵的泉水,它伴随儿女一饮一啜,丝丝缕缕,在儿女的笑声泪影中,便涌入了母爱的缠绵。
我的妈妈就是这样的,在我遇到困难时总会伸出援助之手。每周数学老师都要发一张活页试卷,上面有些题往往令我迷惑不解,这时我就会请教妈妈.
第一次发活页时,我拿着卷子请妈妈帮我解,妈妈看了一下,耐心的对我说:“做什么事自己都要先想一下,不要动不动就问别人,题是有点难,可是不思考怎么能做出来呢?快,自己去想,妈妈相信你一定行。”哎!母命难违,我只好坐下来认真地想起来。终于,我思考出来了。可这时,妈妈还要出同样的题来考我。我不禁抱怨起来。哎呀!妈妈什么时候变得这么多事,真是烦死人了。可是当我一次次遇到这种难题时,才感悟到母爱的真谛,是的,妈妈这是为我好啊!她多讲一些,就是这了让我懂得更多的知识,我怎么这么糊涂呢?
冬天快到了,有一次,妈妈正在为我织毛衣,听天气预报上说,明天要降温了,妈妈赶紧拿起刚刚放下的、还末织好的毛衣继续织起来,这之间,末曾见她休息一分钟,晚上,我都要睡了,妈妈还在织,我叫妈妈也来睡觉,她对我说:“不行,明天就要降温了,不织好,你明天穿什么?"一边说一边帮我盖好被子。一旁的台灯依然亮着,我被灯光弄得睡不着觉,只好在床上静静的等待,时间一分一秒的过去了,我回头看了看,妈妈的眼圈黑黑的,连打了好几个哈欠,可她还是没有停下手中的活。第二天,我穿上了新毛衣,浑身热乎乎的,温暖极了。
妈妈,我一定会努力学习,用优异的成绩来报答您!
母爱虽然不会轰轰烈烈,却如涓涓细流、山高水长。这么多年来。我的心灵依然被母爱这股清凉的泉水净化着,是妈妈给了我生存的权力,让我有了一个又一个目标,让我勇敢、坚强。同时也是妈妈教会我去登高望远,告诉我怎么样才可以欣赏到世界的风光,如果说有人问我母爱有多深,我会告诉他,母爱是口深井,儿女这浅浅的桶,又怎么能量出母爱的深度呢!