“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”这个道理想必大家都知道吧!
人们都说:母爱是伟大的。下面就让我举些例子来说明一下母爱的伟大吧!记得,那是一个风和日丽的下午,我亲爱的妈妈,面带和蔼可亲的笑容教我怎样学会走路。年幼时的我,我也不懂事,也不知道什么叫做走路,只能听妈妈的指挥,略知一二,仅此而已。在妈妈的悉心指导下,我尝试着慢慢地从床上站起来,为了不让妈妈失望。我开始了走路。“一、二、三,走起。”伴随着自己一声声的呼喊,我摇摇晃晃地从床上站了起来。妈妈鼓励我说:“非常棒!再试着多走几步吧!”在妈妈一次次的指导下,我学会了走路。从微弱无力的小脚,逐渐变得有力量,到最后可以从床上站起来走路。当然,我也知道生活中的一切的一切都离不开妈妈细心的教导和耐心地劝说。
当我走上学习的道路时,我的妈妈就开始渐渐关心我的学习。记得,有一次,老师说:“今天,考试成绩回家要如实的告诉父母。”听完老师的话,试卷发下来的时候我的心砰砰直跳,生怕自己考得不好,无法向妈妈交代,也怕妈妈因此责骂我。过了不久,试卷发下来了,成绩果真跟我想的一样特别的不理想。我拿着试卷沮丧地回到了家中。妈妈走到我身边问:“怎么了?发生什么事了?跟妈妈说说。”听了妈妈的话,我支支吾吾地说:“妈妈,今天考试了,我没有考好,您不会怪我吧?”妈妈对我说:“傻孩子,我怎么会怪你呢?下次考好一点就可以了。”听完妈妈的话,我的眼泪不由自主地流了下来。心想:下次一定要考好些,不让妈妈失望。
在我的眼里,我的妈妈是最美的,她是一个勤劳、乐观、向上、爱子女、爱家庭的母亲。