“世上只有妈妈好……”这首歌大家一定都听过。是啊,母亲的爱是世上最宝贵的,母爱是无私的,是无价的。母亲的爱让我终生难忘。
记得有一个星期天,我到九点多才起床。妈妈早烧好了蛋炒饭等我起床。我吃早饭时,饭已经冷了,只有一部分还是热的。妈妈把饭盛给我,让我赶快吃,不要慢吞吞的,不然饭就冷了。我发现我的蛋炒饭是热的,妈妈的却是冷的。原来,妈妈把热的盛给了我,把冷的留给了自己。
还有一次,我发烧了。我觉得全身软绵绵的,有气无力。我还觉得眼角酸酸的,头也非常晕,很想睡觉。我不想动也不想说话。妈妈悄悄地走过来说:“雯雯,你怎么了?哪里不舒服啊?”我说:“妈妈,我头好晕啊!”妈妈赶紧摸了摸我的脑袋,“呀!”妈妈惊慌地大叫道,“好烫!”妈妈二话不说,急忙抱起我向医院跑去。到了医院,医生说:“只要打了针,喝了药就没有事了!”那时,妈妈那颗怦怦直跳的心才放下来。医生给我打了针,开了药并对我说:“小朋友,药有一点儿苦,但你要坚持喝药才会好。”我点了点头。回到家,我在妈妈的怀里甜甜地睡了。早上,我发现妈妈在我的写字桌上趴着睡着了。我悄悄地起了床,蹑手蹑脚地把妈妈的一件大衣披在了妈妈身上。之后,我又悄悄地走出了房间,因为我想给妈妈一个安静的休息环境。
我从小到大都是妈妈在照顾我,养育我。我知道,妈妈打我骂我都是为我好。妈妈对我的一举一动都是无私的。我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您,谢谢您,妈妈!”