高三学生作文:母爱的力量
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。在我们人生的道路上会遇到非常多的坎坷,朋友只是一时的伴侣,而母亲则是我们终生的陪伴。
那是在我小学五年级 时,由于我的身体不好,而导致的我整个学期没上全,当然了,我的课程也随之被落下了。(在此之前,我的成绩是十分高的)。因此我以前的自信心一无荡存,我失落了,咳,别提了,在我返校的第一天,刚上课,马 老师就说:”今天,我们进行一次课堂测验,闭卷考试,15分交卷,”咳,难道我没有学就考试吗,我多么想变成小鸟立即从教室里飞出去,无拘无束,可惜我不能,……。,今天我回到了家,一脸的沮丧,妈妈见了我不高兴的样子,亲切地问道:孩子,今天怎么了?我将此事告诉了她。我原以为她会大发擂庭,没想到她会微笑着摸摸我的脸,说,孩子不要紧的,妈妈相信你的,今天你仅仅是紧张而已,不信你和妈妈再看一遍书就知道了。说着妈妈从容镇静地拿出书象一名指挥官似的告诉我哪个概念老师容易下套。哪个容易布陷阱,哪个要集中火力重点拿下。看着妈妈挥洒自如的样子我的情绪稳定下来。细想今天的考试题我也会却因心慌而乱写……不禁脸红了起来。浑身有了妈妈的从容镇静,有了妈妈的力量。
第二天老师给我们班上课出了一道难题问谁会,教室静了好大一回才有一个人举手。细审题,不难。绕过陷阱就行了,我慢慢地举起手来,老师用目光询问我;会吗。我想起妈妈勇敢地点了点头坚定地举高手,当时我回答对了。老师肯定了我,并为我拍手叫好。,我心里痛快极了,把这些天的不愉快抛之脑后,妈妈是你在我失意时给我力量,让我树立起自信,谢谢你妈妈。
春天小草能从冰雪刚融大地萌发,那是大地母亲的力量。母爱是永远不合枯竭的。她就象春风就象春雨滋润万物,给万物生机勃勃的力量。他廉价,不收你一分一厘钱,甚至会让你觉得非常唠叨非常讨厌,但她是你一生的依恋,最忠诚的,世界最伟大的力量。