生活中,母亲的细微关心令我难忘。在妈妈爱的熏陶下,我也懂得了回报。
有一次,我肚子痛,因为那天是半夜,我又在睡觉,就没有和妈妈说。一直到凌晨二点多钟,我感觉特别冷全身无力。我披着被来到妈妈的房间里,小声的说:“妈妈我不舒服。”妈妈立即起床,把外套披在我身上,把我抱到床上,摸了摸我的额头,发现很烫。妈妈抱着我到外面一看下雪了,妈妈也顾不上下雪,立马骑着车送我去医院。妈妈怕我冻着,还把她的外衣也脱下来穿在我身上。一下子,我的心和全身都充满了力量和温暖,就像一个小太阳把阳光洒在我的身上一样。不管风雪有多大,我都不怕。到了医院,妈妈把我抱到医生那里,医生开了几包药。经过妈妈的调养过后,我渐渐就好了。妈妈的恩情我永远报答不了。
有一次,下了一天雨,可妈妈一天都在上班。晚上妈妈回到家后,躺在沙发说一动不动。我摸了摸妈妈额头,呀!好烫啊!比我上次还烫。家里也没有其他人,只好我来照顾妈妈。我学着妈妈每次我生病照顾我的样子,我先熬姜汤,熬好姜汤先放在一边,拿温毛巾敷在妈妈的头上。我又拿来温度计给妈妈量体温,赶快让妈妈把姜汤趁热喝了。呀!39度。我立即拿来厚被子盖在妈妈的身上。又去找退烧药,可是怎么也找不到。我问妈妈:“药在哪里?”妈妈小声的说可能没有了,我连忙到药店买来药给妈妈服下。第二天早上,我问妈妈好些了吗?妈妈说:“好了,没事了,多亏乖女儿精心服侍。”
母亲照顾我,我也照顾母亲。我在母爱的怀抱中,茁壮成长。