母爱伴我成长作文
如果我们是一朵花,那么母爱就是提供水分的土壤;如果我们是一片叶,那么母爱就是支撑着的强壮枝干;如果我们是一株苗,那么母爱就是呵护着我们的园丁……
我的母亲是很严厉的,由于她工作的繁忙,使我与她的接触少,但正因这样,让我一次次在不断地磨练中成长。记得小时候,母亲就对我的要求很严格,天真的我看见别人家小孩有妈妈宠着、疼着,很不是滋味,很想交换妈妈。但我还没有弟弟的时候,妈妈经常会带我去玩,但她往往只是静静地坐在一边,看着我玩,不时的朝着我笑。那一次,我跌倒了,母亲急忙跑来,她并没有伸手扶我,而是在一旁鼓励着:“加油,自己站起来。”幼小的我竟没因伤口得疼痛而大哭,慢慢地试着站起来,扑向母亲,母亲拍拍我的肩头,安慰着我。一次次的跌倒,有一次次坚强地站起来,严厉的母爱促使我在如今的学习中永不言败。
在另一方面,母亲又是我心灵上的创可贴,在不同时刻都激励着我勇往直前。那次考试失败了,因为惧怕母亲的严厉,于是就找个地方哭,但母亲总会一眼看出我的反常,不过她不会一针见血地逼问我为什么,而是等到我即将入睡时,走到我的床沿边,从口袋里摸出一块糖,剥开放进我的嘴里。不知是因为这糖的甜蜜作用,还是那时母亲的温柔,使我抛开一切烦恼和顾虑,把事情和她说一遍。他听完总是会笑一笑,告诉我这件事其实没什么大不了,再接再厉就行,自己认为自己做到就行,那一次,然我觉得,母亲有种说不出的亲近。
我长大了,懂事了,都离不开母亲的教导,母亲内心深处散发的爱,一直是我成长的动力,没有母爱的伴随,我就不会再挫败中再次站起来,就不会在灰心时获得糖果的鼓励,就不会走向成功!