浓浓的母爱作文
小时候,外婆常常捉弄我:“你最不喜欢谁?”我总是毫不犹豫地说:“妈妈!”是的,在我印象中,妈妈总是处处找我的茬:玩具弄得满地都是,妈妈总是毫不客气地叫我捡起来;吃饭时不小心把米粒掉到桌子上,妈妈总是命令我吃下肚;写作业时,字写得不好,妈妈总是让我重写……可是随着年龄的增长,我渐渐改变了这种想法,越来越感受到妈妈对我浓浓的爱。
一天下午,天气闷热,我却闹着要去九九广场溜冰。本来已经和朋友约好去逛街的妈妈,为了不让我扫兴,还是决定带我去溜冰。那时,我恨不得一下子就飞到广场,可是妈妈却在家里磨蹭了半天,才提了个鼓鼓的大包出发。
不一会儿,我们来到了九九广场。这时,广场上人还不多,太阳照在身上虽不是火辣辣,却也很热。我可顾不上这些,下了车就直奔溜冰场地。风儿轻柔地拂过我的面颊,我就像一只快乐的小鸟,在广场上自由自在地滑行着:时而快,时而慢;时而张开双臂奋勇向前,时而绕着柱子打着转儿……
偶然间,我一眼看见妈妈正斜坐在车架上,托着腮帮子,一直盯着我。我觉得很过意不去,便滑到妈妈面前对她说:“妈妈,你还是去逛街吧!”
妈妈摸着我的头,笑着说“要是我走了,你要喝水怎么办?你还是玩去吧!”说着,像变魔术似的,从包里拿了杯酸奶给我,又拿了张面巾纸给我擦汗。而此时我却发现太阳透过树叶缝隙的光斑正照在妈妈脸上,妈妈的脸通红通红的,鼻尖上还渗着细细的汗珠呢。
我大口大口地喝着酸奶,觉得十分凉爽。妈妈开心地笑了,催我再去玩一会儿。我在广场中滑行着,可心里总想着妈妈那通红的脸和那鼓鼓的包。
妈妈为了让我玩得尽兴,自己却在一边无聊地坐着,为了让我玩得痛快,还特地为我准备了酸奶和水,而我……我再也不想玩了,一下子滑到妈妈身边,说:“妈,我们回家吧,不玩了。”
回家的路上,我坐在妈妈后边,一阵风吹来,觉得特别舒服,情不自禁地用手摸了摸妈妈的后背。啊,妈妈的后背是多么温暖。此时,我真想大声地告诉每一个人:妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方!