浓浓的母爱作文
所有人都说母爱是十分伟大的,在我眼中母亲的爱既不像深且浓的龙井,也不像香浓的一杯牛奶,却也不像那味道浓厚的一杯咖啡,母亲对我的爱,便是那清淡的一杯水。
我的母亲给人的感觉便是陈年老酒的感觉了吧!当她失去了对她而言最重要的东西,她也会自己收拾好自己的心情,做更好的自己。在家中,母亲原先养的一只白猫,说来也怪在那白猫几个月大时,我的母亲遇见了它,也不知为何,那只白猫便尾随我的母亲一起跟随到家。可是,在幼时的我,对于动物一概不知,看到东西便要去抓,可是那白猫对我十分的好。
母亲待猫如同对待自己的亲人,那年春天家中的白猫便发起狂来,抓着家里的沙发,我对那猫如同往常一样,逗与它玩耍,但是,它却向我扑来,母亲吓坏了,快步跑到我身边把猫拿开,而且忍痛把白猫扔在门口,那白猫便头也不回的跑了。
从那次之后,我的母亲也没有养过猫,每当回想起这件往事,我的心里便涌起一阵酸酸地感受。
小学时,家离那里很远,但我的母亲不畏风雨到处接送我。在那次,我的手工作品忘记带到学校来了,我借用老师的手机,通知母亲,可母亲说:“叫你收拾好东西,东西没带,我不会跟你送过去的。”
让我想起了出门时母亲对我的叮咛,再次提醒我不要忘记收拾东西,但是我的心里还是有些怨母亲为什么不给我送来,看着雨水一滴滴地从屋檐上流下,我心里的味道也是酸酸的。
我心里还是算了吧,母亲一定不会送来的。下课后,一位保安叔叔叫住了我,你是不是有东西在这儿呀!我疑惑地问:“有吗?”他说:“这是不是你的东西啊,上面还有你的照片呢!”
我心里就像长了翅膀似的,但又想了这么大的雨,母亲是不是会感冒呀!今天回到家时,发现母亲好好的,我心里的一块大石头便也落地了。我感到十分对不起母亲,我转过头去,小声地说:“妈妈对不起。”母亲摸了摸头说:“下次我就真不给你送了啊,一定要收拾好自己的东西。”
我的母亲虽不是那些咖啡牛奶,却是那最沁人心田的一杯水了。