浓浓的母爱作文
母爱,就像季慕林说的:世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不认识,即使整天吃“红的”;母爱也像但丁说的:世界上有一种最美丽的声音,那就是木器的呼唤;母爱,还像雨果说的:慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在那里面怎能不香甜?而母爱就像我说的:母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去瑞雪纷飞,带来春光无限;母爱就像火红的太阳,;母爱就像冬天里的毛衣;母爱就像山涧的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的河流。一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
记得我还上幼儿园时的一天中午,厨房里发出“唰唰”的声音,不用猜今天母亲肯定要做美味佳肴——红烧鱼了。很快美味佳肴——红烧鱼做好了。母亲把鱼拿到桌子上,眉毛微微往上一抬,眼睛眯成了一条缝,嘴似乎一头咧到了南极一头咧到了北极一样似的。“宇儿!看妈妈给你做了什么菜?”我看着那鱼发呆,真像现在就吃一口。于是母亲和我共同做到了椅子上,母亲赶紧拿起筷子夹了一块鱼肚子的肉放到我碗里,然后马上又把鱼尾巴夹走了,“妈妈您为什么要吃鱼尾巴呀?”我好奇的问。“因为鱼尾巴好吃呀。”…… ……
我上三年级的时候,又是一天中午,厨房里又发出“唰唰”的声音,不用猜今天母亲又在做美味佳肴——红烧鱼了。很快美味佳肴——红烧鱼做好了。母亲把鱼拿到桌子上,眉毛微微往上一抬,眼睛眯成了一条缝,嘴似乎一头咧到了南极一头咧到了北极一样似的。“宇儿!看妈妈今天给你做鱼了。”于是我和母亲又共同做到了椅子上,母亲又赶快把鱼肚子上鲜嫩的肉放到我碗里,然后母亲又把鱼尾巴夹走放到了自己碗里。而今天我竟然抢过母亲碗里的鱼尾巴放到自己的碗里想尝尝到底有多好吃,于是母亲生气了,眉毛像个镰刀,好像要夹死二十只蚊子,眼睛瞪得大大的好像一个灯泡里面还冒着一丝的火光说:“你干什么?怎么可以这样做,抢别人碗里的饭?”我把嘴一厥说:“反正我就是要尝尝”可是我一咬母亲说好吃的鱼尾巴全是刺。于是我赶紧把鱼尾巴又夹到了母亲的碗里说:“你喜欢吃,你就吃吧!”“不让你吃你还吃!没扎到吧”我于是吃起了自己碗里的鱼肚子上的肉,咬鱼肚子肉真是色香味俱全、美味可口呀!比那难已下咽的鱼尾巴可好吃多了……
后来母亲生病了,住在医院里。有一天厨房里的“唰唰”声音更大了,因为那是我在做鱼,一会儿做好了,我去给母亲送饭去了,我到了母亲的病房里,眉毛微微往上一抬,眼睛眯成了一条缝,嘴似乎一头咧到了南极一头咧到了北极一样似的做在母亲的床边,把鱼肚子肉夹到了母亲的碗里,而把鱼尾巴放到了自己的碗里,母亲突然说:“我…… ……我…… ……我吃吧,你别扎着。”我说:“妈,你快吃吧,我没事…… ……”
母爱像灯,给我照亮前方的路;母爱似风,给我带来清凉;母爱如伞,给我遮风挡雨!