母爱作文300字
母爱是盏灯,黑暗中照亮你前进路;母爱是首诗,冰冷中温暖渴求的心房;母爱是夏日的风,是冬日的阳,是秋日的果,是春日的雨。没有人能丈量母爱脚下的路有多长,多远……我的妈妈就是这样。
记得那是一个夏天,我热得厉害,就一连吃了多支雪糕,结果晚上就发烧了,妈妈晚上起来给我量体温,竟到了三十九度五,慌忙中妈妈赶紧给我裹上了一层毛毯,拿了一把伞匆匆跑往医院,正好那天晚上下着倾盆大雨,妈妈一手拿着伞给我挡雨,一边背着我到了医院,妈妈的衣服都湿透了,但她都顾不上,赶快带我到门诊,医生说我病得比较严重,让妈妈办理住院手续,医生的话音刚落,妈妈的眼泪像断了线的珠子落了下来,嘴里还不断埋怨她没管好我,接着买药、打吊针,整整一晚妈妈都没睡。在我住院期间,妈妈没有上班,一直陪在我身边,为我洗衣服做饭,在我烦闷时还给我讲故事,为我解闷。每次我睁开眼睛看到的不是妈妈忙碌的身影,就是趴在我身边睡着了,七天过去了,我的病好了,但是妈妈的脸上多了几条皱纹,嗓子发哑了,嘴上起泡了,连话都说不出来。
这就是母爱,最伟大、最无私、最真挚的爱。