妈妈,您对我的爱就像涓涓溪水,连绵不断,似二月春风,温柔至极。“谁言寸草心,报得三春晖。”您对我的爱,我将终生难忘。
妈妈是一名教师,她每天的工作都十分辛苦。也许是教师的天性吧,妈妈对我的学习要求十分严格,四年级刚开学的时候,我们才学三位数除以两位数,我就因马虎,作业经常出错,老师一次两次地找我,可我就是改不掉。后来妈妈知道了,认真地教育我,可我还是外甥打灯笼——照旧,妈妈只好让我连续几个晚上都做10道数学题。现在,我的计算准确性有了很大的提高,这都是妈妈的功劳啊!
妈妈不但对我学习要求严格,而且对我的生活照顾得无微不至。每天早上,她都早早的起床,准备好鸡蛋和早点。为了确保我的营养,想尽办法提高我的食欲。
妈妈对我的身体更是关心倍至,还记得有一次,我夜里发高烧了,浑身发烫,妈妈顾不得劳累,连夜把我送到医院。医生帮我一量体温,都烧到了39.2度了,医生帮我打了点滴,迷迷糊糊中,我睡着了,一觉醒来,发现妈妈在床边打盹了。我看着妈妈,突然发现妈妈的鬓角都有白发了,我的眼睛湿润了,这白发都是我造成的呀!
妈妈,我想对您说一句:“我爱您!您是世界上最伟大的妈妈!”