小的时候,总有个身影出现在我的脑海里,虽然小时候的记忆并不清晰,但是,每天总会看到那个背影,也会浮现出那个整日不辞辛劳照顾我,疼爱我,担心我磕到哪身影。
渐渐的我长大啦!正处于六年级的我,虽然没到叛逆期,但是已经有了叛逆的心,每天在我上学的时候,妈妈总会把我当成一年级二年级的小朋友那样的嘱咐我:“路上小心啊!不要贪玩啊!免得上课迟到啦!记得好好的听课……”有次,居然当着我的好朋友面,一字不落的说出那永不厌烦的话,我的脸涮的一下子红了,妈妈怎么可以怎样啊!平日这样说就罢了,今天居然当着我好朋友面说,真是恨不得找个地洞钻进去,真的好尴尬好尴尬啊!这时,妈妈又说了句:“青,回来,天冷啦,回来穿厚点,再去学校!”我假装没听见,一气之下,来到了昨日被冰雹砸烂的教室里。
在教室里坐了几节课,东北冻僵啦,倘若这无情的风再来光顾我,我便会像一颗刚破土而出的嫩芽被这残酷的暴风给吹跨的啊!嘴唇发紫,耳朵冻的通红,鼻子发酸,两脚一直不停的“咚咚”的跺脚,鞋底薄的要命,回家后,肯定长冻包的,现在回想起来,好想哭好想哭啊,真不应该不停妈妈的话。
“老师,您好!请问6(2)班的冉青青在吗?”老师:“冉青青,你妈妈找你,出去吧!”走出门后,妈妈拿着一口袋的棉衣,让我换上,我脱下自己原先薄薄的外套,正伸出手要拿衣服时,忽然,发现妈妈的手不再像以前那么的光滑,变得我龟裂,眼睛里居然布满啦血丝,这时,我又发现,我认为永远不老的妈妈,头上居然有了一丝银发,这银发不简单啊!这丝银发是因为我们让妈妈操碎了心,我们的前途让妈妈感到担忧……
穿上去后,我禁不住的问了一句冷吗?可您却笑呵呵的说:“傻孩子,我冷什么啊!到时你哦,受了不少苦!”我寒颤了一下心,妈妈难道冷不冷我还看不出来吗?鼻子耳朵都冻的通红啦,嘴唇发紫啦,怎么能不冷?又忽然想到今天早上对妈妈的无理和任性,还发脾气,可是您却丝毫不在意我对您的无理取闹,还对我那么的无微不至……
“青啊!我回家了啊!好好学习啊!可要听老师的话啊!听到没。”妈妈笑呵呵的说道。
“嗯,我知道了”
妈妈已经走到了操场,迈着步子在雪地里走,望着妈妈瘦弱的背影,刹那间,忽然发现这时的背影不正是那小时我脑海中不辞辛劳的照顾我,疼爱我,担心我的那个背影吗?我想哭,居然每天对我无微不至,贴心呵护我的妈妈之前做出那些所作所为,妈妈,请原谅我吧!我今后会好好孝顺您的!
回到教室里,坐在位置上,冷风吹来,但因为有了妈妈,有了妈妈带来的呵护温暖,却感觉像春风一样拨弄我的心田一般。