无私的母爱_小学生六年级作文
母亲是一个平凡得不能再平凡的农村女性,可母亲的聪慧、善良令人羡慕;她的勤劳、贤惠使人竖指。
多年来,是母亲牵引着我一步一步地长大。其中的一点一滴,一枝一叶,道不完说不尽。
母亲对我的爱是真挚的、不要求回报的。尽管母亲从未说出她有多爱我、多疼我,但我知道,她的爱已经融入到了她那平凡、朴实、简单的一句问候里:要多注意自己的身体,不要担心我!
现在的母亲,渐渐的老了。每次回家,推门看见她满头的白发、孤独的身影,我真的想哭,可我不敢,我怕母亲看见;看到她因想我而激动的面孔,我的心也会激烈的抽动;看到她那颤抖得身躯,我好想上前搀扶她;我不敢直视母亲看我时的目光,我知道那目光里有母亲深深的期待。
小时候,家里条件不是很好。可是为了让我多读书,小乡村,母亲不辞劳苦,以她那瘦小的身体在田间拼命的劳作,多年不肯为自己添置一件新衣服。为了赶出下学期的学费,母亲每年都要种上几亩稻田。稻香寄托着母亲的希望,也寄托着我的未来。
我是家里的小女儿,也许我比姐姐哥哥小了许多的缘故,母亲把更多的关心、更多的关爱留给了我!我无法描述母亲的完整与缺欠。只知道母亲是全部的给与,全部的付出,而永远没有自己。
我爱母亲,每每想到她的健康而不放心的时候;在想到她为我而不停奔波的时候,我欲落泪。言语不能表现我的心情,只有独自落泪,才足以把内心揭露出一些来。我的每一份思念中有母亲,只是说不出而已。
真的想成为诗人,把一切好听的音乐、好看的字都浸在自己的心血里,就像是杜鹃似的啼出母亲的伟大!我不是诗人,我永远也说不出我对母亲的爱!
许多年来,我一直被母亲无私的爱滋养着。我为有这么一位平凡而伟大的母亲感到无比的幸福和自豪。母亲,女儿欠您的太多,不论女儿是富还是贫;是远还是近,女儿始终都会记着您深深地爱!
母亲是我永远的家!