无私的母爱_小学生六年级作文
母爱是无私的,每个母亲都把自己的爱和全部的精力献给了我们这些娇嫩的幼苗。而这种有着无穷力量的爱,会在生活中不经意的流露出来。
以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……”累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。
但有一天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》
这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了“十件好事”行动,德比成了德国的 母爱是无私的,每个母亲都把自己的爱和全部的精力献给了我们这些娇嫩的幼苗。而这种有着无穷力量的爱,会在生活中不经意的流露出来。
以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……”累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。
珍惜我们现在拥有的幸福吧!母爱是什么,母爱就是妈妈对我们生活中点滴小事的唠叨,就是对我们学习成长过程中的严格要求,获奖时她比你还高兴,成绩下降时她比你更焦急,吃饭时把肉都挑给你,下雨时唯一的伞一定会遮在你的头上。妈妈就是这样伟大无私,是那么善解人意,是那么宽宏大量,不管你犯了多大的错,回家的门总是向你敞开。当我们拥有母爱时,往往不知道珍惜,妈妈的好感觉不到,觉得对我们好是应该的,却把妈妈的“打”和“骂”劳记在心,怀恨不已,不明白打、骂也是母爱的另外一种表示方法。
善待母亲吧,珍惜妈妈的爱,去体味、去感受,她会让每一位孩子回味无穷的。