“小懒猪,小懒猪,快点起床了,太阳都晒屁股了。”在母亲的唠叨中,我终于依依不舍的离开了温暖的被窝,慢吞吞的穿上了衣服,来到了我的最爱之地,厨房。
“哇,这么多好吃的,妈妈,你真是太棒了!”我的话音刚落,母亲又开始滔滔不绝的唠叨起来了:“你不要这么高兴,小心把碗给摔碎了,还有,你现在越来越不讲究了,吃饭也要有吃饭的样子,你看你这样,成何体统。”这个时候,我就要使出绝招,三十二计,走为上策,我快速吃了几粒米,几根菜,再用我的独门绝技凌波微步飞奔到足球场。运气真好,刚好有几个同班同学正愁人数不够而不能踢球呢!我飞奔过去,加入了他们的队伍,比赛开始了,我和同学们踢了个天昏地暗,到了中午才想起回家的事。可是,却又碰上了几个坏蛋,他们把我拦了下来,问我要钱,我大喊救命,可是足球场这里十分空旷,根本没有人来救我,这时候,妈妈出现了,她已经找了我好长时间了,刚好在这里碰上了我,妈妈见到我被这些坏蛋拦着了,不顾自己的安危,直接冲了上来。可能是坏蛋们没有料到我的妈妈会这么的勇敢,吓坏了吧,立刻四散而去,妈妈并没有责怪我,而是拉住了我的手,将我抱入了她的怀里。此时,我觉得我是世界上最幸福的人,我在心中暗暗发誓:我一定要善听妈妈的唠叨,因为她的一言一语,都包涵着对我深深的爱!