震撼心灵的母爱作文
“左,对对对,右!快。”我两眼死死地盯住了电脑屏幕,“唉,又死了……”过来帮我干点活。”妈妈又在“召唤”我,还没一小时都喊我八回了,真是烦死了。
“没空!”我说着便朝朋友家跑去,耳边没有了妈妈的“召唤”声,心情爽多了。朋友也在看电视。就是嘛,我们还小,干活那都是大人的事。唉,朋友可真幸福。“看什么呢?”我走了上去。
“《动物世界》太感人了。”朋友好像很感动,我暗笑他心软,也将目光向了电视。
三只鹿在一个灌木丛中吃草,电视中放着柔和的音乐,显得其乐无穷。突然音乐猛得一停,一只狼闯入了镜头,不,一、二、是六只!六只狼向三只鹿奔去,二只大鹿拥着小鹿向前拼命地飞奔。眼看就追上了,我的心提到了嗓子眼,哎呀,快跑啊!咦,它们怎么突然分开了?一只大鹿跑向了草原,而且好像已经筋疲力尽了,唉,完了,狼群一拥而上。
看着那血肉模糊的惨状,我被深深的震撼了:那只雄壮的大鹿怎么会筋疲力尽呢,它一定是为了引开狼群的……它为自己的孩子赢得了生的希望,自己却倒在了利齿之下。蓦地,我想到了小时候的我,走路时不小心崴着了脚,痛的我哇哇直哭,妈妈硬是不顾下雨路滑,脚下泥泞,推着自行车把我送到了二十里外的医院里;小学时,我很调皮,学习成绩一直不好,爸爸便把自己平时锻炼、看书的时间全用在了给我补习功课上,以至我才没把功课落下,才有了今天的成绩;现在我长大了,却不知道感激反而认为理所当然。我被震撼了,被震撼之后的我,心如蚂蚁撕咬般一阵阵地发痛。我辞别朋友,飞奔回家。
“妈妈让我来帮您干活——”妈妈啧怪地看了我一眼,却旋即幸福地笑了。我也笑了,心里暖暖的,几欲流泪的感觉——妈妈哪里知道我是被“母爱”所震撼了的呢。其实,在生活中,母亲递来的一杯水、一句温暖的话、甚至一个眼神都是母爱的体现。只要你细心体悟,在这看似微小的事情中,它总是能给你以心灵的震撼的。
细心的朋友们,想想生活中的点点滴滴,你不也被母爱所震撼了吗?