今天我们学习了《母爱》这一课,文中的老母牛使我很受感动。
这只老牛为了孩子能喝上水,以命拼搏,挨了不知多少鞭子,流了多少血,才换来着宝贵的三斤水!它却滴水未沾,无论自己有如何渴,也要给孩子留着,宁愿自己皮开肉绽、血肉模糊,宁愿自己渴死,都不愿让孩子受到一丝伤害!主人的羞恼成怒全部从鞭子上传到老牛的血肉之身!可它为了孩子能喝上水,就算失去生命也不走。
记得三年前5·12大地震中,一位母亲为了让孩子自己两岁的儿子活下来,抱着他跑到了安全的地方。因为没有食物,孩子的哇哇大哭,命悬一线之际,母亲不顾一切,把自己的手指咬着流血,让孩子喝自己的血。数天后,孩子被救出,活了下来,而母亲一动不动地躺在废墟中,闭着眼睛,面无血色,已经去世了。
我的妈妈和其他母亲一样,疼爱自己的孩子。又一次,妈妈去超市给我买零食,把我留在家看家。我饿了,就去把当晚剩下的糖醋鱼加热了一下,然后边看着蜡笔小新的光盘,边狼吞虎咽地吃着鱼。“糟糕!卡刺了!”我咽也咽不下去,呕也呕不出来,我都快急哭了。一会儿,我已经呼吸困难,这时妈妈回来了,看到我这个样子,不管三七二十一,把手中的一切东西都抛到了一边,拿起饭锅中德一团米饭塞进我的嘴里……费了九牛二虎之力,终于咽下去了。可妈妈前几天刚买的手机被摔烂了,我十分愧疚地说:“妈,对不起……”“没事,只要你没事,摔一百个手机妈都不心疼!”
母爱是世上最无私、无价的爱,妈妈为了孩子付出再多也不后悔。她,是上帝送给每个孩子的守护天使。