震撼心灵的母爱作文
母爱是一盏灯,为我照亮一片光明;母爱是一把伞,为我撑起一片晴空;母爱是一声问候、温暖、馨香,触动了我的心灵。
我从小体弱多病,总是打针吃药,为此妈妈操了不少心。有一天夜里,我突然感到肚子不舒服,在被窝里来回的滚翻来覆去,怎么也睡不着。我突然忍不住了,不由得大声喊出来:“疼!”妈妈听到我大喊的声音,急忙问我:“怎么了?”我有气无力的说:“妈妈,我肚子疼。”妈妈开始给我揉肚子,她先上下揉,然后左右揉,再围绕肚子转圈揉。这温柔的抚摸,让我的肚子像小草被春风吹拂一般,舒服了许多,可还是伴着轻微的痛。
可妈妈还是不放心,决定送我上医院,母亲背着我上了车,在妈妈开车时,我开了后面的灯,顺着车灯的方向不经地看了妈妈一眼,这才发现妈妈的额头上多了几条“虫子”,这几条“小虫子”把母亲侵蚀的更加苍老了。
到了医院,医生询问了病情,给我打了一针,回家的路上妈妈一边开车一边还在问我:“好些了吗?”听到我“恩”的声音后,妈妈才安下心来开车,我躺在靠垫上感到无限的温暖。早上我一觉醒来,发现妈妈还守在我的身旁,从她无精打采的面容与无神的眼睛里看出母亲彻夜未眠。
我原想收获一缕春风,谁知您却给了我整个春天。我原想捧起一簇浪花,谁知您却给了我整个海洋。我原想撷取一枚红叶,谁知您却给了我整个枫林。我原想亲吻一朵雪花,谁知您却给了我银色的世界。你那一声柔柔的问候,让我倍感舒适;你那纯洁无私的爱,触动了我的心灵。你那愿为子女付出而不顾自我的精神,触动了我的心灵。母亲呵你那份爱永远会记在我的心里流淌。我愿把把愉快的心情带给你,把美好的幸福分给你,把甜蜜的日子寄给你,把衷心的祝福送给你。