那年暑假,我去广州外婆家玩。看到外婆家里放着一个柠檬果,我心血来潮,想喝柠檬水。于是我就把水烧开,把柠檬切成片丢进去煮。幻想着那美味的柠檬水出锅时的情景:诱人的香气,美味的感觉,进入口里该多爽。想着口水就要流出来。
过了一会儿,柠檬水煮好了。我盛了一碗,啊,真是太美了!比想象的还美,我喝了个够。
谁知,夜里我的肚子突然痛了起来。开始我没太在意,以为只是着凉了。可肚子越来越痛,我实在忍不住了,向妈妈说了我的状况,哪知妈妈肚子也很痛。是不是我和妈妈吃了什么不干净的东西才导致肚子痛啊?我想了想,对了,只有柠檬水。我问妈妈那柠檬怎么回事,妈妈说那柠檬没洗。糟了,问题肯定出在这儿。
我的肚子越来越痛,以致忍不住在床上直打滚。我肠子都悔青了,真是自作自受,而且还连累了妈妈。
外婆赶紧对妈妈说:“快去医院!”听了外婆的话,妈妈立马拉着我去医院。到了医院,妈妈又是为我挂号,又是陪我看医生,直到打上针,妈妈才停下来,手捂着自己的肚子。“对了,妈妈也生病了呀,她是忍着痛在陪我打针啊!”我让妈妈和我一起打针,可妈妈说没事,她是大人,喝点药就好了。
我在打针时肚子还疼,妈妈就给我揉肚子。我看着妈妈忍着病痛来照顾我,心里很不是滋味。我让妈妈坐下来休息会儿,可妈妈说她没事,她要看着我把点滴打完。
妈妈真是个倔脾气,无论我怎么劝她,她都不为所动,也不说一句话。妈妈表面上看起来没什么事,其实比我还难受。
妈妈就是这样,为了女儿不顾自己。妈妈,谢谢你,我爱你!