母爱伴我成长作文550字
我的母亲他有着中等的身高,一双明亮的大眼睛,一头乌黑、波浪式的秀发,一个樱桃般的小嘴。她总是本里本分的,打扮得并不花哨。她和全世界的母亲一样平凡,可是在我看来。她并不平凡。
有人说,母亲是伟大的,可她们的母爱是更伟大的。
在我还不懂事的时候,母亲就像是我的专职保姆一样。我想吃什么,不用动手,母亲就会拿过来。喂进我的嘴里。在客厅玩耍时,母亲总会跟在我的身旁,和我一起玩玩具。因为她每时每刻都要看紧我,生怕我被什么东西给绊倒,或被桌子角给撞着脑袋。
等我上幼儿园了。每天晚上写作业时,母亲总会坐在我的旁边和我一起写作业。当我有什么题不会时,她总能像一名优秀的老师一样。细心,和蔼地给我讲解,教导我。
小学低年级时,有一次我不小心在下楼梯时,把我的脚给扭伤了。母亲第二天一早就把我送到了淮河医院去治疗,晚上就用医生给开的药给我泡脚。母亲为了不影响我的学习,便每天早上把我抱进班中,而到了放学时,就又把我从班中接走。
小学中年级。母亲每晚在家都会陪我玩耍,有时候会陪我下棋,有时候会在电脑上陪我玩一些益智类的小游戏,有时吃完饭她就会陪我下楼锻炼身体。在那些美好的时光中,她就像是我的好朋友,每天陪我玩耍,陪我嬉戏。
母爱并不同于溺爱,溺爱只会害一个孩子,而母爱却不同。我在母爱的呵护下学会了勇敢,学会了坚强。学会了怎样才能做一名合格的男子汉。母爱比溺爱伟大,母爱陪伴我成长!