我的妈妈既不是位朝九晚五的上班族,也不是自己做生意的女老板,而是一个平凡的“housewife”。她常常素面朝天,不喜欢买名牌的衣服。她告诉我“自然就是美,平淡才是真。”她照顾着一家人的生活起居,关注着我的成长,在她精心地照料下,我们生活得很幸福。
记得寒假时,我和妈妈去上舞蹈课,下课后已经是晚上八点多了。天非常的冷,西北风呜呜的吹着,我们站在路边等车,妈妈怕我冷,让我躲在她的身后为我挡风。虽然穿得很厚,我觉得全身还是被刺骨的寒风打透了,不禁开始哆嗦起来。妈妈感觉到了我的颤抖,她立刻脱掉了自己的羽绒服披在我的身上,然后用双手抱住我。看到妈妈身上只剩下单薄的衣服,我使劲摇摇头说:“妈妈!您快穿上吧!我不冷!”妈妈笑着摇摇头把我抱得更紧了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖!”妈妈的恩情如春天的阳光那样温煦。我的妈妈就是这样一位既平凡而又伟大的母亲。