母爱伴我成长作文500字
蓝天有白云陪伴;森林有鸟儿陪伴;大海有鱼儿陪伴;而我,有母爱陪伴!
从我记事起,母亲的身影总在我身边忙碌着,无论是喂饭喝水,还是洗澡洗衣,母亲细心的做好每一件事。闲暇之余,母亲常常给我讲故事,叫我背古诗或者带我去公园里寻找昆虫。为了陪伴我,在我上幼儿园之前都没有出去工作,在家做我的“全职保姆”。
上幼儿园后,母亲找了一份工作。因为工作太忙,只能把我托付在外婆家。可无论多忙,母亲每天傍晚都要打个电话来关心:“到家了吗?吃饭了吗?”尽管外婆和舅妈一直告诉母亲,不用担心!可每天傍晚电话铃总是会按时响起,电话那头的声音永远不厌其烦地重复着相同的话。外婆风趣的说:“你妈每月的工资薪水一半花在给你打电话上了!”
上了小学后,母亲的工作更忙了,下班的时间从六点变成了十点,有时甚至会忙到深夜。可母亲对我的关心并没有随着工作时间的增加而减少。相反,母亲每天都会变着花样给我做香喷喷的早餐,看着我吃完后才去上班。晚上无论夜有多深,母亲总会翻看我写给她的留言,看完后再给我回复。每逢周末,我上完兴趣班回来时迎接我的总是母亲那慈祥的笑脸和热气腾腾的饭菜。节假日母亲还会抽空带我去图书馆来个“一日游”。
转眼间,我已经上了六年级了。我长大了,个头已经快赶上母亲了,以前被母亲牵住的小手也变成了能牵住母亲的大手。而母亲也老了许多,眼角聚了皱纹,头上生了白发。但我明白,母亲的老去是因为我的成长,这些变化都见证了母亲对我的陪伴,对我无私的爱。
星星因为有夜幕的陪伴而闪耀;花朵因为有绿叶的陪伴而美丽;而我,因为有母爱的陪伴而幸福成长!