“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,需要我们去亲身体会。
“雯子姐,出来玩是让你看手机的吗,你跟小伙伴们去玩呀,别老是在这看手机……”
我妈妈又开启“太平洋警察模式”,我想:不就玩会儿手机吗?有什么大不了的,没关系的,反正就只看一会儿。
“妈妈,我就再看一会儿,就一会儿,没有多久的,请不要再唠叨我了,我的耳朵都要爆了。”我不耐烦的说到。
“你的一会儿是多久呀,你看我都玩了这么久了……”。
“啊呀,你别念了好吧,你就玩完这一关。”
“不行,如果你还玩手机的话,我就把你的手机没收。”
听了妈妈的话,我只好站起身来,把手机放下,和小伙伴们去玩了。
回到家,妈妈找我谈心,说到:“长时间玩手机对眼睛不好,会伤害到眼睛,你现在眼睛已经只有0.6了,我不骂你,你自己去想一下吧。”
我默默地回到自己的床上,想到:妈妈是为了我好,妈妈如果不关心我,会提醒我吗,我应该好好反思,我今天不应该和她顶嘴,也不应该玩那么久的手机,这样确实对眼睛不好。母爱似水,她像水那样柔和,不打我,不骂我,和我静下心来说。
我的母亲,如此和蔼可亲,我的母亲,如此温柔,我的母亲,她那双亮晶晶的眼睛告诉我应该多望远,多看书,不要老是玩手机……
“妈妈,我是你的小棉祅,也是你的心肝宝贝,我爱你。”