母爱伴我成长作文500字
曾经的我,是那么畏惧寒冷,总是瑟瑟地度过冬天。但如今,冬日已不再是苦熬,那胜过阳光的温暖,却总是贯穿我的身体。
那一天,我发抖着回了家。那刺骨的寒风似乎还在我的衣袖里穿梭,不免引起我的埋怨。妈妈早已在门口迎接我,让我把书包放到屋里面,然后马上让我出来,我心里十分不舒服:“你难道没看出我很冷吗?干嘛还要从房里出来!"但一出房门我就愣了,妈妈把早已准备好的热水壶拿出,又把冒着热气的洗脚水放好说:"快来洗脚吧,你的手脚一到冬天总是冰冷冰冷的。”我应声坐下来,手和脚不再冰冷了,逐渐暖和起来。这时母亲又说:"晚上一个人睡很冷吧,我帮你把毛毯铺起来。"没等我说“不用”,她却已经走入房间。我起来跟了进去,推开房门,瞬间泪流满面。
她弓着背仔细地铺着毛毯,把床铺得很整洁,再用手轻轻地拍着床,像儿时拍我睡一般。原来她是这样地矮小!那弯曲的背,是否是我成为她的包袱而日愈弯下的?明亮的日光灯,将母亲的影子投射到墙上,异常高大,但影子的动作是那样轻柔!我转身走出房门,把热水袋放入了母亲的床里,在外面装作若无其事地等候。母亲出来,高兴地握了我的手,却又责备我的手怎么那么冰?
溪中的小鱼想游向大海,溪水便日夜相件;新生的小树想抵达天空土壤就默默滋养;好强的雏鹰想傲视群雄,母鹰就推至悬崖;而小小的我要长大,母爱将伴我走天下。