母爱伴我成长作文500字
“十月胎恩重,三生报答轻”。母爱是一种最无私的感情,她像一条缓缓流淌的小河,带来是圣洁,是无私的奉献,是春天般的温暖,如同甜美的甘露,洒落在我们的心田。虽然悄声无息,却滋润着一颗颗生命的幼苗!因为母亲是世界上最伟大、最无私的人。她不仅赋予我生命,还抚育我成长,教我怎样做人,让我从点滴小事中懂得“大”道理。
在我六岁的时候,妈妈让我开始自己睡一屋,锻炼我的独立能力。一开始,我虽有些害怕但又想表现地很勇敢,没说什么。妈妈看出我的“小九九”,对我说了很多鼓励的话。我放松了许多,在忐忑不安中渐渐睡着了。第二天听妈妈说,夜里她多次去我屋里观察,一来看我蹬被子了没有,二来怕我从床上滚下来。虽然妈妈事先做好了防护措施——在床边上摆了两把椅子。看来妈妈这一晚也是过得担心吊胆,真是“母苦儿未见,儿劳母不安”。
妈妈是我生命中的第一任老师,教我做人的道理。那一天,我与同学约好在广场玩。玩的太兴奋口渴了,我没带钱,于是我向同学要了一瓶水。后来,妈妈来接我的时候,发现我手里拿着一瓶水,就问我哪儿来的钱。我说是向同学要的。妈妈从包里拿出钱来让我马上还给同学,并教育我:“不能随便要别人的东西,借了别人的钱一定要及时还,小孩子不能养成借东西不还的坏习惯。”这句话,深深地印在了我的脑海里。
如今,我已经成长为一个十一岁的小小男子汉,我一定不会辜负妈妈对我的期望,健康快乐地成长为一个有用、诚实的人,我相信这是妈妈最希望看到的。母亲的爱,将永远记在我的心中,她会伴我成长,陪我一生!