这是真实发生的感人故事。
夜里十点多,她抱着儿子刚刚睡下没一会,便听见外面传来阵阵泥石滚动的声音,让人心升恐惧。
她猛然坐起,本能抱住熟睡中的儿子,此时卧室的门已裂开了口子。她抱起儿子准备从窗口冲出去,可是倒塌的墙体将去路堵住了。墙壁跟石块开始往下垮塌。她只能用右手紧紧撑起孩子的腋窝,右膝牢牢抵住孩子的屁股将孩子的脊背靠在冰箱上。霎那间,泥石流灌了进来,一直埋到了她的脖颈。母子俩像被浇筑一样双腿再也动弹不得。
"我要爸爸......"儿子的哭喊声,让她一下清醒过来。"不要害怕,宝贝,妈妈在这里。"她拼命忍住内心的恐惧,开始用露在外面的左手一点一点拨开脖子边的石块。终于,母子两人的呼吸顺畅起来。
不知过了多久,听到有人叫着她的名字。"我们在!"她拼尽全力回答。不一会,她听到了撬窗户、掏石挖沙的声音,随后救援人员来到了身边。看着儿子顺利被抬出,她当即晕了过去......
在被埋长达8个多小时的漆黑绝境里,她拼命托举起怀中的儿子,直到救援人员赶到。灾难当头,为了护卫自己的孩子,一位母亲爆发出了惊人的毅力,在泥沼中,她将孩子牢牢托举了8小时。
这场突如其来的灾难就是20xx年8月7日晚的甘肃舟曲特大山洪泥石流,这位母亲叫杨露梅。