母爱作文
世界上最伟大的爱是母爱,最让人记忆深刻的是母爱,最让人羡慕的也还是母爱。她无时无刻在我们身边环绕,那怕只是随口的一句“天冷要多穿衣服”,哪怕是“早点回家吃饭”,也都会让人感到温暖。
小时候我在家中看着母亲不停地干活,起早贪黑,总在为家人的生活而劳累,可那时我自己却经常无忧无虑地玩。有时母亲喊我回家吃饭,我都觉得母亲是那么地烦,怎么每天都叫我吃饭!有时我爬高爬低的让母亲一直很害怕,生怕我摔到了。这些不必要的担心让这位年轻的母亲看上去比别人老了好几岁。
当到我长大了一些,才慢慢懂得母亲为什么每次都一直叫我吃饭,原来她是怕我饿到了,为什么一直叫我穿衣服,为什么叫我不要爬高爬低,原来这些随口得话里,满满装着的都是是母亲对我的关心对我的爱,,但那时我还不懂得体谅母亲,有时候还会和母亲耍嘴皮子,只是母亲总是让着我,一直宠着我,所以她任我抱怨。
直到现在,我才真正明白母亲的用心良苦。现在母亲她行动不如以前了,我总是内疚地想:这也许是被我气的吧?我真的很后悔为什么当初没有理解母亲的爱子之情,没有好好地替母亲分担一些事物和劳动,让原本岁数并不很大的母亲显得这样苍老。如今母亲没有在一直喊我吃饭了,也没有一直说多穿衣服之类的话,我想也许母亲知道我已经长大了,有自主能力,但母亲有时还是会随口一说,而我也会在母亲的叫声中迅速做好该做的事。
母亲,是您养育了我,给了我生命,我一定会报答您对我的恩情,你给我的每一份爱在今后人生旅途中都会让我无穷回味。