母爱作文
曾记否,牙牙学语的我,妈妈的笑脸,就是我的阳光。就在我三四岁的时候,我1个月至少生病两三次,爸爸妈妈连夜赶往西安治病,我发烧妈妈彻夜不睡的守着我,小时候我什么都不知道,去年无意间和奶奶聊天才知道,当时我的心里就像压着一个大石头。
曾记否,初入校门的我,妈妈一直在校门口等着我,就这样日复一日,年复一年妈妈接送了我三年,看到这样的情景,我的心暖暖的、酸酸的……
曾记否,岁月的河流一往无前,今天的我长大了,在一次考试之后,我的成绩很不理想,在放学的路上,心想着装在书包里的考试卷,我顿时觉得天那么阴,地那么黑,感觉老天爷都在诅咒我。怀着沉重的心情回到家,我唯唯诺诺的把自己的成绩告诉了妈妈。心里想着:妈妈肯定会狠狠地批评我,就像林中的母老虎那样的吼我,可是妈妈的表情跟我想的恰恰相反,妈妈不但没有生气,还在那里耐心地给我讲解每一道错误的题,她细心地、温和地讲着,直至我完全理解为止。
人海茫茫,有那么一个人,自你降生之日起,就有一份此生只属于你的最完美的礼物,那就是母爱缱绻,安暖流年。