母爱作文
世界上有很多种爱,可是有哪种爱默默付出但不求回报,有哪种爱为你一生却无怨无悔的呢?在我看来,只有一种,那就是——母爱。
母亲的爱像冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,能给予你贴心的呵护与温暖。曾记得,在我小时候的一个夏天,那天很燥热。于是我晚上我睡觉时只盖了一床薄棉被,结果第二天早上下了大雨,我也被冻感冒了。我那年才6岁,虽说有点懂事了可还是个孩子。母亲让我躺在床上,并且熬了姜汤,一口一口的喂我喝。在我睡觉之际,母亲给我盖上了被子——直到那一刻,我觉得母亲是可以给予你一切的温暖与呵护的,是神圣的,是不可侵犯的。
母亲的爱像挫折中的阵阵清风,当你伤心自责的时,为你拭去焦躁的汗水,整理好凌乱的思绪。在我初中一年级的时候,一次的期中检测中,我应该可以考进级部前20名的,可我因一时粗心大意掉进了56名这个坑。我为此感到非常悔恨。有一次,我躲在角落里哭,母亲刚好看见,便问我怎么了?我跟她说了,我以为母亲会责怪我,可是母亲并没有这么说:“这次考不好没关系,下次注意就可以了。不过你要想想这次为什么会考不好?出错点在哪里?总结一下经验,为下次的考试打好基础,还有就是一定要尽全力,考试要合理安排时间,别碰到不会的题就空着,要勇于尝试,知道了吗?”听了母亲的话后,我那模糊混乱的思绪顿时变得清晰条理起来,那时,我似乎觉得母亲的爱不只在生活上,哪怕她不能给我讲一个题,但也可以在学习精神上给予我莫大的鼓励和支持。
母亲的爱是荒寂中的一朵鲜花,当你伤心绝望时,看一眼满目生辉,闻一下香沁心脾,心灵就会得到欣慰,不会孤独,不会绝望;母亲的爱是沙漠中的一眼清泉,当你干渴疼痛时,只需一滴,滚滚的生命海洋就会在心中蔓延……母亲的爱的爱还有很多很多,真是说也说不清,数也数不完啊!母亲这样的任劳任怨,不求回报为的是什么?是我们。我们应该用什么去回报他们呢?答案难道只是好好学习吗?不,我并不这样认为:因为“慈母为子,无以为报”。
世界上最伟大的爱莫过于母爱,母亲,我想对你说:“您辛苦了!您从生我到现在,时时刻刻都在为我操心,我知道我无以为报,但是现如今,我只能用优异的成绩来回报您的恩情。我也知道,您的恩情我是永远也不可能全部报答的,所以不管是现在还是未来,我都会用我最真诚的心去回报您,母亲您辛苦了!我爱您,我的母亲!