母爱作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
母爱是一首诗,一首温柔婉转的诗;一首充满色彩的诗;一首满怀情意的诗。
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使拥有世上的珍宝,也不过是一堆无用的货物而已。
在我充满风雨的人生中,有一个人始终如一的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有极小的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲——一位平凡的女人。
记不清母亲多少次叮嘱,总是告诫我做人的方方面面,为我在成长的道路铺满基石,我一次又一次被她的痴心不改而感动,天底下有几人能向母亲那样关心我、呵护我。每当我读到《游子吟》这首诗时,我总感觉母爱是一首无私的诗,每当我看到妈妈忙碌的身影就特别想说:“妈妈您辛苦了”。但这句话始终未能说出口,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!
有一天我发现,母亲头上生出几根白头发,将这一发现急切的告诉母亲,母亲只是微微地笑了一下,竟连一声抱怨的话语也没有。母亲,您几十年如一日,每天重复着相同的却有不同内涵的事务。不是吗?孩子我一天天地长大,懂得怎样体贴您,而您还是细心的呵护我。而在儿将去军训时您一遍一遍要我记得加减衣服,当部队的车来接我们时我们的车已快消失在您的视线时,我发现你还依依不舍地站在那目送我远去。“临行密密缝,意恐迟迟归”。这句话被您诠释的淋漓尽致。
母爱并不轰轰烈烈,有的只是寒冷中透出暖意,炎热中透出丝丝凉意,在不经意间,你就获得母爱。珍惜母亲那无微不至的关怀吧!
我们要把母爱炼成诗。老子曰:“上若善水,水善利万物而不争”。母爱似水,一汪清澈见底却又沁人心脾的水。