母爱深深作文650字_初一作文
材料:我制作了一张社会调查表,上面有母亲为我这几年以及未来所付出的金钱估算,、。还有如果我每月孝敬母亲600元,也要过28年才能还清母亲对我的付出。母爱深深--给母亲的一封信亲爱的妈妈:您好!不知哪位名人说过,在众多的感情之中,母爱是最伟大的。她从不奢求回报,只有默默付出。现在,我的社会调查表,不,不仅是那张纸,还有您这十几年来对我的关心、爱护,更是最好地诠释了这句话。94年的一个傍晚,从一个普通的农民家庭传出了“哇哇”的婴儿哭声。这个婴儿,就是我。也就是从这天开始,您的人生发生了巨大改变,从一个姑娘变成了母亲。
再以后,您更是无微不至地照顾我,把我当宝贝看待。真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。还记得吗,妈妈,小时候因为您想让我睡得舒服,将您的手臂垫在我的头下,一垫就是一晚上。每天夜里您都这么垫着我,而导致现在您的手只要提了重物就酸痛。妈妈,我真的值得您为我付出这么多吗?回到调查表,浏览一遍,更使我震惊的是您到目前为止竟为我支出了七万五千多元,75000元,这可不是一笔小数目啊!可是在未来,您还要供我读高中,上大学,还将付出更多。但您从没有一句怨言。有时,我甚至在想,要是您没有生我养我,您的生活又将怎样呢?是不是比现在富足多了呢?
是不是再也不用为生活而奔波忙碌了呢?妈妈,我真的值得您为我作这么多吗?再看调查表,上面清清楚楚地写着我如果每月孝敬您600元,那也要过28年才能您对我付出的金钱,金钱!仅仅是金钱。那您为我付出的精力,青春,爱呢?我想我一辈子也还不清。但我会用我的一辈子去照顾您,爱您!祝:身体健康,万事如意!