自从升入小学以后,就常常会听到老师说母爱是无私的、是伟大的、也是温暖的。老师还教我们唱那首歌世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝可是我就是不懂母爱怎么无私、怎么伟大、怎么温暖。
上四年级的时候,老师出了一个造句的题目:母亲像什么?当时我造的句子是这样的:母亲就像天上的太阳,照耀着大地;母亲就像晶莹剔透的露珠滋润着万物;母亲就像雨水,灌溉着农田。老师还说要把自己造的句子带回家读给母亲听。到现在我还清清楚楚地记得,当我把句子的给母亲听的时候,她的脸上就会露出一丝丝会心的微笑。现在我想:那一定是妈妈幸福的笑!
记得一次下雪天,我还躺在床上昏昏欲睡不肯起来。就当我迷迷糊糊睁开眼看了看钟表后,急忙从床上爬起来穿好衣服,刷牙洗脸。因为当时已经7:10分了!我意识到了自己马上就要迟到了。那个时候由于我太匆忙衣服穿得少,但妈妈一直叫我多穿点,不然在学校会太冷的。可我就是不听,冒着风雪就冲出了家门。刚出去的时候确实挺冷的,我还真有点儿后悔呢!但我也顾不了那么多了。到了学校,我就感到很冷,但是没有办法只能继续忍受。我就这样熬过了第一节课。下课铃一响完,妈妈就给我把衣服送到教室门口来了。那时,我眼里的泪花不停地在打转,接着,眼泪就不由自主的流了下来,我冲上去一把抱住了妈妈。含着泪说:妈妈,谢谢你!我以后再也不会这样了。请你原谅我!妈妈摸了摸我的头说:乖孩子,妈妈相信你!说完,妈妈就走了。我看着她远去的背影,心里暖暖的。
从那一刻开始,我就懂得了母爱的伟大、温暖、无私!