母爱作文
当柳树已抽出了枝条,当花儿已姹紫嫣红,当小草已冒出了新芽,春天来了。
和妈妈一起漫步在草坪上,阳光温和地照耀我们身上,暖洋洋的,有一种说不出的舒服。桃花已经开了,这儿一树,那儿一树,有深红的,有浅红的,不由得想起了杜甫的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”小草由桃树下漫延,由近到远,由茂到稀。望向对面,一片开阔。望着远处的几座山,像置身于草原之中,身体得到放松,心灵得到放飞。
坐在草坪上,沉醉于此美景。妈妈深深地感慨:“记得你小时候,我也经常带你到这里来玩。那时的你还不及我胸口高,看着你欢蹦乱跳的身影,我哪怕再疲劳也不觉得累。现在,你已经比我还高了,真是时光如梭啊!”我的心突然震动了一下。是啊!我长大了。这些年都是妈妈在关心我,照顾我。我看过妈妈以前的照片,身材苗条,一头秀发乌黑飘逸,手掌洁白圆润。可现在,妈妈终日为我操劳,苗条的身材早已不见踪影,一头青丝中现出了几根白发,手掌上也毫无光彩有了老茧;不知何时,几道皱纹已爬上了妈妈的额头……春光无声无息地洒落着,融入世间万物。我又想起每当我生病时,妈妈怎样忙前忙后,只恨分身乏术;每当我发挥失常,妈妈是怎样教导我,使我那颗焦躁的心平静下来……妈妈,这些年你为我操劳太多太多了!
我捧起妈妈的手,替她摘下一根倒刺。妈妈温柔的目光如阳光般洒向我的心田,使我心中每一棵“小草”,每一枝“小花”都茁壮成长。然而,就像小花小草永远报答不了阳光恩情,我也永远报答不了母亲对我的爱啊!孟郊那句“谁言寸草心,报得三春晖”道出了所有母亲与儿女之间深沉的爱与感恩!
妈妈,感谢您对我的悉心教导,感谢您对我那深如大海的爱!妈妈,我爱您!
啊,春深似海,母爱如春!