母爱作文
母爱,是一瓢飘洒在春天的小雨,浊润着人们干涸的心灵;母爱,是一柄大伞,为人们遮挡倾盆大雨;母爱,是冬日里的一缕阳光,给予人们温暖与幸福。浓浓母爱,我您能忘记?
那是一个雨天的夜晚,爸爸出差,妈妈临时加班,我一个人独自在家。
窗外,雨"滴滴嗒嗒"地打在玻璃窗上,屋里一片漆黑,已是晚上十点,我躺在床上,却无睡意,恐惧占满了我的内心,我抓紧被子。突然,一阵脚步声传入我耳中,我害怕极了,心想∶难不成有人?是谁?我屏住呼吸,仔细一听,原来是楼上的人在跳华尔兹圆舞曲。”呼-一"我长舒了一口气,虚惊一场,这时,我才发现手心手背早已全是汗
在恐惧的逼迫下,我不得不去开台灯。漆黑的屋里终于有了一丝光亮。
我闭上双眼,默t念叨:“妈妈,快回来吧,快回来吧。”不知不觉中,我迷迷糊糊进入了梦丝。
当时针指向12时,门"吱呀"的开了,朦胧的睡眼前,出现了一个人,是妈妈!她向我走了过来,轻轻地把我露在被子外的手放进了被窝。这时,我睁开了眼,灯光下,母亲的头发凌乱不堪,浓浓的黑眼圈爬上了她的双眼。几根白发在空中飘飞。我不由得思索∶这还是妈妈吗?这时,我才明白,我一直忽略了妈妈对我的付出与爱,一次次让她伤心生气。
母爱,是木兰替父的故事;母爱,是孟母三迁的佳话;母爱,是阿炳二泉映月的旋律。浓浓母爱,我怎能忘。