母爱优秀作文
母爱是伟大的。是母爱,让家变得温暖;是母爱,使孩子健康成长。母爱,像一缕阳光,为心田带来光和热;母爱,是一味良药,给人带走忧伤和苦恼。如果没有母爱,这个世界将是一片灰暗。
还记得我在上幼儿园的时候,妈妈带着我去南京旅游,回来顺便玩了湖州。那时我还小,只知道像跟屁虫一样跟在妈妈身后,关于那些景点的记忆都在岁月无情的冲洗中慢慢变淡,消失了,只有一件事至今记忆犹新。那天,我们在湖州师范学院参观,准备在那里吃午饭。妈妈在买中饭时,我在旁边一面有孔的铁墙边独自玩耍。玩着,玩着,我发现了那面铁墙,突然灵光一闪,把手指插进了那些洞里,又拔了出来,玩得不亦乐乎。后来,我又突发奇想:如果把手指插进这些洞里去转一转会怎样?可是,一圈还没转完,手指就传来了阵阵剧痛,我本能地"哇"一声号啕大哭,赶紧把手指头拔了出来。看着血像泉水一样从伤口上涌出,我面色发白,惊恐地大喊:"妈妈,我的手指没啦!"妈妈一转头,看见了我那鲜血直流的伤口,付了钱的饭也不要了,立马飞奔过来,她用餐巾纸按住伤口,不让血流出来。看着我的伤口,妈妈关心地问:"疼吗?"我一边点头,一边尽量不让自己哭出来。然后,妈妈牵着我的手四处打听医务室的位置:"请问医务室在哪里?"她非常急,好像是她自己受伤了而不是我。
到了医务室后,校医让我把手给他看看,妈妈坐在旁边,不断地向校医询问伤口的情况。我从妈妈的眼神和动作中读出她的焦虑和担忧,害怕我从此缺少一个手指。虽然痛的是我,但是我能感觉到,我痛一次,妈妈的心也痛一次。妈妈似乎希望疼痛全部转移到她的身上,希望能减轻我的疼痛。我看到妈妈的额头上布满了豆粒大的汗珠,密密麻麻的,大滴大滴地落下来。好像过了很长的时间,校医才说了一声"没事"。妈妈如释重负,长长地松了一口气,终于把悬着的心放下来。
我对这次受伤的经历刻骨铭心,它让我明白了母爱是什么,更让我懂得了要自尊,自爱,不能自残,更不能让父母担心。它还在我的手指上留下了一道伤疤,每次看到这道疤,妈妈当时焦急,担心的表情又浮现在我的眼前,让我感到无比温馨。