母爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌大家应该都听过吧,它是一首表示伟大母爱的歌,它象征着母亲无微不至的爱,只要看到这首歌就会想到《亲亲我》这部电影,这部电影让我深有感触,明白了许多。
《亲亲我》这部电影的出品人,是我们华士实验小学伟大的吴辰校长。这部电影的主人公是一位叫虫虫的小男孩,他除了出生时见过他的爸爸一次,五岁之前从未见过他爸爸,原来,他的爸爸是在为一个烟头“赎罪”,五岁后,他的爸爸和妈妈分居了,只有爸爸在照顾他,要见一次妈妈还要“预约”。虽然这样,但是他的童年生活还是过得多姿多彩,因为他有一个爱他的爷爷,起初他刚见到他爷爷的时候,他的爷爷很不喜欢他,应该是因为他爸爸的缘故,但是,虫虫的纯真,可爱,得到了他爷爷无时无刻的关爱。这部电影中,虫虫的妈妈从来没有正面出现在镜头前只有背面和侧面,但是我却看到了他妈妈对他的爱,那爱是多么真诚,多么伟大呀!
在现实生活中的我,总是与妈妈较真。有一次,我正在做作业,突然感觉口干舌燥,特别想喝水,于是我又耍起了懒惰的小性子,——衣来伸手,饭来张口,不想自己去拿水喝,叫起了正在忙碌做家务的妈妈,我装着很辛苦的样子说:“妈妈,我想喝水,你帮我去拿吧!”妈妈拿着抹布走到我身边,说:“宝贝,你现在已经长大,要学着自己的事情自己做,不能老是叫“妈妈,妈妈”。”我又再三请求道:“最后一次嘛,好不好。”可妈妈还是置事不理,我开始没有耐心了,大声地与妈妈争吵起来,妈妈也被我气得火冒三丈,和我讲了一大堆道理,我们俩你一句,我一句,互不相让,怎么也不肯退一步。每次想到这件事,我都会感到羞愧万分,实在是太不应该了,《亲亲我》这部电影中的虫虫,想见到自己的妈妈还要“预约”而我却每天都能见到自己美丽勤劳的妈妈,但还不知足,有句话是这样的:平生修得随缘性,粗茶淡饭也知足。而这里是知足生活,现在想到妈妈说的那句话:“宝贝,你现在已经长大,要学着自己的事情自己做,不能老是叫“妈妈,妈妈”。真是说的太对了,的确要自己的事情自己做,做一个勤劳,孝顺的好孩子。
永远记住那首《世上只有妈妈好》,永远记住要好好回报自己的妈妈,不要什么事都依赖妈妈,要让妈妈学会依赖你!