母爱作文300字_小学五年级作文
有人说母爱就像冬天的阳光,给我们温暖。有人说母爱就像一盏灯,为我们照亮黑暗的道路,也有人说母爱就像一只保护我们的大手,而我说母爱就像一个橘子和一碗鸡蛋。
我仍然记得我生病咳嗽时妈妈照顾我的那一天。那天晚上,我很早就上床睡觉了。然而,我在半夜12点又咳了出来。我去我妈妈的房间找她。她被我吵醒了。她不仅没有责备我,而且还急切地问,“怎么了?不舒服吗?”我说,“是的。”“快点睡觉,别感冒。”妈妈补充道。
她一说完,母亲就去了厨房。我听到了刀的声音,但我仍然不知道我妈妈在做什么。过了一会儿,我妈妈端着一个碗过来了。这碗是炖橘子,可以止咳。我妈妈坐在床边给我喂橘子。
吃完了,但我还是有点咳嗽。当我母亲看到我还在咳嗽时,她转身回到厨房。又过了一会儿,我妈妈也端着一个碗来了。这一次,碗不是橙色的,而是鸡蛋,因为把鸡蛋放进锅里炖也可以缓解咳嗽。我妈妈又给我喂了鸡蛋。吃完后,妈妈问我:"你还不舒服吗?"我说,“不难,妈妈,去睡觉吧!”妈妈在睡觉前帮我盖上被子。
我妈妈给我炖的橘子和鸡蛋多甜啊!