母爱作文1000字_小学六年级作文
母爱它可以同艺术家对自己的作品的爱相比拟。有一片大海,那是母亲的胸怀;有一片净土,那是母亲的心灵。
母亲的受,就像春天一样和风细雨,漫漫的滋润植物生长。记得第一次学做饭,我在一旁,看着妈妈演试,心想:这也太容易了吧!时间一分一秒过去了,终于轮到我尝试了。我学着妈妈把鸡蛋打到碗里,下手一重就蛋壳给弄碗里了,这时我心想:妈妈一定会觉得我很笨吧。这时一双温柔的手掌把信了我的小手,拿起一个鸡蛋轻轻的与碗边来了个亲密的拥抱,鸡蛋裂了个小口,用手放在裂缝两侧,轻轻一扳。里面的浓液就留了出来,我成功了。往锅里倒一点油,鸡蛋不一会就变成了蛋花,在它装在盘子里,蕃茄倒入翻滚,过一会在蛋花倒入锅里,让蛋花去美个容,盖上盖子让蛋花做个汗蒸,就可以出锅了,妈妈还给了我一个大大的点赞。
母亲的爱就像夏天的树荫一样,用自己的身躯为小草遮挡夏天的烈日炎炎。记得一个狂风暴雨的夜晚,妈妈一个人带着我,我的身体却不争气的发起高烧,而窗却站着我细小的灵魂,我在窗外用力擦去窗上的雨滴,却看到,妈妈用她温暖的大衣裹在我的身上,而自己却只穿着一件微厚的外套,拿起了雨伞,一路狂奔,不知是雨水还是汗水渗透了妈妈的外套,我的灵魂却不知流下了泪水和雨水落在了地下,不一会来到了诊所,把我放在了病房上,吊瓶中闭关的是冰冷的药,留入血管却是温暖的,一阵雷声惊醒了我,我只看见妈妈一直注视着吊瓶,而发梢上残留的雨水还在流着。
母亲的爱,就像秋天的阳光一样慈祥,用自己的温度,给果实带去甜泌。记得每一次去上兴趣班,妈妈总是会一直在教室外等着我,每一次都耗费自己的时间保护我,守护我。每当我看见妈妈的皱纹一道道增加,妈妈的白发多了一缕,黑发白了一段,我的心在发冷;每当我看见妈妈在逐渐消瘦,逐渐憔悴,我的心却下了一滴冰冷的泪珠。每次无论刮风下雨我都不会缺课,即使妈妈病了也会一直陪伴我。
母亲的受,就像冲积平原的雪花一样美丽,用自己去装饰世界。有一次老师要求我必须去参加比赛。到了比赛那天,妈妈早早地起床为我准备早餐,表演服饰以及表演的乐器。妈妈接拉着我绕着花园走了一圆又一圆为了让我放松,我觉得我并不紧张,时间一分一秒过去了到我登场了,这时我逸然的走上台,一阵掌声响起,我开始了演奏。我的想象中下面全都是植物。我下了场总感觉妈妈比我紧张。妈妈在回家的路上一直紧紧的握着我的小手,好像害怕我被人抱走,给我一中很充足的安全感。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,妈妈,我相信,只要有您的这份香在,冬天就不再寒冷,黑夜不再漫长。