爱是什么?爱是春天里的一丝凉风,是夏天里那惊涛骇浪般的热情,是秋天里枫叶子似仙子一样跳舞,是冬天里的一把火。
窗户在抖动,一阵阵寒风从窗户缝隙挤了进来。雪地上开始有脚步声。我看了一下手表,“哎,这鬼天气还要上学!”我从暖和里的被窝钻出来,懒惰的身躯也不得不打起精神来。我整理好自己跟学习用品,便出门了。
上学的路上,寒风像个醉汉一样打到人的脸上,刺骨得痛。冰凉冰凉的,而且风的方向并不是一致的,像个漩涡一样,在小镇到处游荡。我加快了速度,不一会儿就看到同班的同学,不过这时寒风吹得更猛,不绝于耳,吹得我的头有点晕,给我们这群早起的学生迎头重击。
时间过得真快,五天就这样过去了,我们开始各自回家,回家的路上寒风在我的耳边喋喋不休,路上的行人有的脖子缩到衣领里边,有的用衣袖挡着脸,都急匆匆地赶路回家。
“来,拿着,喝杯牛奶暖暖胃。”母亲把牛奶从衣服里掏出,“怕冷,我给你藏里兜了,现在还暖着呢。”“放下吧。"我冷漠地说了一句,并叫母亲出去。母亲出去时,我看到母亲的手冻得通红,我的叛逆心理多少有些减少,正当我想叫住母亲时,门关上了。
这个周末,天气非常恶劣,狂风卷着树枝、树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。窗抖动得更厉害了,不过这些我不怎么在意,我在意的是母亲的双手总是放在身后,虽然很想知道,但是我不想问,因为前几个礼拜就因为自己的任性不想做家务跟母亲大吵了一场。
光阴似箭,又过了五天,我终于忍不住了,回到家立刻问母亲:“妈,你的手后面拿的是什么?”我推了推眼镜,像个侦探一样。
“哪有!"母亲皱着眉头,眼睛瞪得很大,佯装生气的样子。
我知道母亲不会说谎。一天,我假装跟母亲说自己出去玩,那个时候寒风很大,我感觉我的头发都要被吹走了。我推开了门,“嘿,等一下。”母亲听见开门声匆匆从房间里跑出来,脸上满含笑意,熟悉的是双手放在身后,说:“闭上眼睛。"我也知道母亲现在更年期了,我照着她的意思闭上眼睛。“可以了。”我睁开眼睛,发现眼前有一双粉红色手套,我以为是母亲买的,从母亲手上拿过手套,不对!我的心突然动了一下,手怎么这么粗糙,还有伤口,上次给我牛奶的时候……我奔向了母亲的房间,缝纫机下面有些粉红色的线。母亲还在对我说:“现在妈老了,眼力不好,看不清,也缝不好,真的不得不服老了!"
一串泪水沾湿了手套,我的心像被刺了一样,母亲对我做了这么多,我还不闻不问,我哭得更凶了。
这个情景在我记忆中挥之不去,已在自己的成长路上成为了一个里程碑。
现在,我再进母亲的房间,看着那台缝纫机,那双手套,看着母亲在帮自己缝衣服,那股爱的源泉再次冲到了我的脑海里。