母爱作文1000字_小学六年级作文
“母亲哟,你像月亮,散发出温柔的光,我们像迷途的羊,依偎在你的身旁;母亲哟,你的手掌,拍在我们背上,为我们轻轻地唱,让我们幸福成长……”
耳畔响起熟悉的歌声,心中泛起层层思念的涟漪,我抬头仰望漆黑的夜空,没有月亮,而我,在思念我的母亲。
母亲,多么美丽、亲切、动听,让人永远无法忘怀的称呼,无数个夜里,我在梦的深处呼喊我的母亲。可她能否听见这无尽的思念华侨的声音?
母亲,一个用心底最真的感情呼喊出来的名词,它永远不会老去,永远不会被削减其中的真情。太多的爱与感激,只能通过这短短两个字表达,而恰是这两个字,表达出无数子女内心深处最真的情。
母亲,似一泓清泉,静静地,在我的梦中流淌。那熟悉的笑容,传递出深切的思念和祝福,多么希望梦可以长一点,再长一点,让我与母亲在梦中相依偎,相无言。
母亲,是这世上最平凡而又伟大的人物。她用那甘甜的乳汁,哺育儿女,用坚定的臂膀,撑起爱的天空。她为子女建造温柔宁静的港湾,累了,倦了,母亲是永远的归宿。
母亲,倾其一生心血,只为换来子女幸福生活。她是无私的天使,折下羽毛为子女打造飞翔的翅膀;她是慈祥的圣母,永恒的笑容如月光,映照子女的脸庞;她是美丽的女神,用朴实的言语激励子女奋勇前进。
纷乱人世间,少了母亲,一切繁华都是背景。无论幼时、童年、少年、青年、壮年还是老年,母亲都是世间最美的风景。她有着平凡的轮廓,简单的色彩,朴实的外衣,温暖的笑容……没有人能替代她的位置,她是我心中的女神。
没有人能比得上母亲的智慧,她用最平实的言语教会我一个又一个为人处世的道理。她赐我沉静,去接受我无法改变的事;赐我勇气,去改变我能改变的事;赐我智慧,去判断两者的区别。她教我一步步走向成熟,迈向自己的人生之路。
母亲的爱像月光,温柔,慈祥;母亲的爱如流水,缠绵,灵魂;母亲的爱似春光,明媚,安然。母亲的爱是谈及子女幼时会心的微笑,是电话那头关切的问候及急切的关心,是心中永恒不变的蔚蓝的天空。
永远没有人测量出母爱的深度,惟有用心去感知;永远没有人能计量出母爱的重量,惟有用生命去承载;永远没有人能估算出母爱的高度,惟有用爱与感恩去祈望。
母亲如青莲,在子女的一脉年华里摇曳千年。
母亲的皱纹,在阳光的照射下,化成一张金色的网,无比温柔且柔韧。
母亲的白发,在月光倾洒下,化成一帘银白的梦,无法缠绵且永恒。
母亲的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;母亲的眼花了,她把明亮的双眸给了我;母亲的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;母亲老了,她把不老的心灵给了我……
母亲,我的母亲!