伟大的母爱作文700字_小学四年级作文
母爱是世界最伟大的,它象征着一个人的心灵,是非常温暖的,母爱如天一样伟大,如太阳一样照耀着我们的心灵。
有一次,星期五放学的时候,我自己一个人走会家,我在途中心想:今天妈妈怎么没来接我,我很生气,她有什么急事吗?我走着走着,突然摔了一跤,我尖叫一声“啊”,我坐在了地上,腿太疼了,实在忍不住大哭起来。不过我一想,做事决不能软弱,我就站了起来继续走,我疼的要命,走路一拐一拐的,可有什么办法呢?
我忍住疼痛回到了家,我把裤子撩开看腿还在流血,我心痛不止,鲜红的血在我腿上流着,但我一定要坚持下去,等妈妈回来。我就用餐巾纸暂时止血,听见有人敲门进来了,便跑过去。我一开门就看见妈妈憔悴的样子,好像很劳累,这时我把腿缩回来,不想让妈妈知道我受伤了,怕她又会担心,可迟早都会发现的,她看到我一拐一拐的,便问我怎么了,我说:“我在路上不小心摔倒了。”妈妈连忙帮我包扎,我平静地坐在椅子上,凝视着妈妈,我看到了她头发上有了几根白发,实在太辛苦了。我在她的耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你。”我差一点就哭出来了,妈妈为了我这么劳累,真是太辛苦了,而我却总是不知道妈妈的苦心,还在抱怨她没来接我。
她细心地为我包扎着,我眼里含着泪水,她问:“是不是疼了?”小心翼翼地把布包在我腿上,轻轻包扎着。我一喊疼,她就会帮我吹一下伤口,轻轻的风吹到伤口上使本来又疼又热的伤口带来一阵凉爽。我又看到妈妈头发上有了几根白发,知道妈妈为了我已经操劳了很多,付出了很多,我以后长大了一定要好好回报妈妈,尽自己的一份孝心。
包扎好了,妈妈就问我好点了吗?我点点头,妈妈没说什么,就抱起我到床上。我也看到了妈妈对我的操劳。我以后不会再这么不小心了。妈妈让我以后当心一点,要注意安全,我也知道她今天心情不好,也不想让她生气。从妈妈门外静静地看着她,她躺在床上,好像在想些什么似的,我真想帮她分担些劳累,可我能帮妈妈做些什么呢?我也只能用优异的成绩来回报她,感谢妈妈的养育之恩。
母爱如一杯暖水,是那么温柔、体贴,如大地一样,包容我们,关心关爱着我们。