对母爱的作文300字
今天下午我们老师给我们讲了一个故事—《逃家小兔》,我听了这个故事以后我受益匪浅。
里面的主要的内容就是:小兔一直想离家出走,小兔想了一切方法逃走,结果小兔有回到了家。
令我最感动的就是:小兔说:我要变成马戏团里的空中飞人,让你找不到我。后来小兔的妈妈说:如果你变成了空中飞人,我就变成马戏团里在空中走钢丝的,还在空中遇到你。我想走空中钢丝的都是年轻人,可小兔的妈妈这么老了,还奋不顾身的去找小兔。令我特别感动。
老师讲完了以后,老师问我们母爱是什么,有的同学说:母爱是我们坚强的后盾有的同学说:母爱是避风的港湾有的同学说:母爱是看不见摸不着的,但是你能感受到。我听了以后也对母爱有了深刻的了解。
我的妈妈也常常像小兔的妈妈一样对我,以前我不知情,可是我现在知道了,母亲最的每一件事都是对我们好的。
我记得有一次我回到家,我妈妈第一件事情就是问问我:你在学校冷不冷呀?饿不饿呀?我妈妈还说:我在学校瘦了。,我妈妈还说:早上吃不饱的话就不给他们干活了。
读了个一本书我有了很大的启发,就是:母亲做的每一件是都是母爱。